Handball: Den großen Wurf knapp verpasst

Den großen Wurf knapp verpasst

• |
    Manuel Brand trug sich vier Mal in die Torschützenliste des TSV ein.
    Manuel Brand trug sich vier Mal in die Torschützenliste des TSV ein. Foto: Foto: Izso

In der Bezirksklasse Mitte haben die Herren des TSV Bäumenheim den TSV Friedberg IV an den Rand einer Niederlage gebracht. Am Ende aber setzte sich der Favorit mit all seiner Routine und vier Toren Vorsprung durch.

TSV Bäumenheim – TSV Friedberg IV 24:28 (10:11). Die Bäumenheimer lagen zwar mit 1:0 vorn, doch dies sollte die einzige Führung in diesem Spiel gewesen sein. Die Friedberger fanden etwas schneller zu ihrem Kombinationsspiel und zogen über 3:1 auf 8:5 davon. Zur Freude der Fans in der Schmutterhalle boten die Gastgeber dem Tabellenführer Paroli.

Das Spiel stand auf hohem Niveau, beide Mannschaften begeisterten mit ihren Spielzügen. Der 10:11-Pausenstand ließ für den zweiten Durchgang noch hoffen. Und nach dem Wiederbeginn ging das „Kopf-an-Kopf“-Rennen weiter.

Die Friedberger hatten zwar stets einen kleinen Vorsprung, doch bis zum 20:21 hielten die Bäumenheimer den Kontakt. Nun folgte eine kritische Phase, in der dieses Spiel entschieden wurde.

Kleine Schwächen werden sofort bestraft

Während die Gäste ihre klare Linie beibehalten konnten, zeigte der TSV nun kleine Schwächen. Dies bestrafte Friedberg gnadenlos, machte fünf Tore in Serie und zog auf 26:20 davon. In den letzten Minuten konnten sich die Bäumenheimer zwar wieder fangen und ihre Angriffe erfolgreich abschließen, doch der Tabellenführer ließ nichts mehr anbrennen.

Mit 24:28 mussten sich die TSV-Handballer am Ende geschlagen geben, die Friedberger waren noch eine Nummer zu groß. (hh)

TSV Detlef Gremm und Markus Liehr (im Tor) – Manuel Brandt (4/3), Markus Bügelsteiber, Ergin Kurt, Dennis Michalke, Armin Rudlof (2), Michael Schimak (3), Tarek Tayeh (5/1), Thomas Reissner (4), Johannes Lupper (6), Dennis Richter und Tino Klein.