Handball: Bäumenheim siegt im Spitzenspiel

Bäumenheim siegt im Spitzenspiel

• |

Bäumenheim Im Spitzenspiel der Bezirksklasse Ost hat sich der TSV Bäumenheim gegen Augsburg-Hochzoll durchgesetzt. Eine Niederlage in letzter Sekunde kassierte dagegen die zweite Mannschaft.

Bezirksklasse Ost TSV Bäumenheim I – DJK Augsburg-Hochzoll 34:29 (12:9). Zum erhofften Spitzenspiel wurde das Aufeinandertreffen der beiden bis dato noch verlustpunktfreien Mannschaften. TSV-Trainer René Schnitzlein hatte sein Team hervorragend eingestellt. Zudem hatte Torhüter Patrick Hill einen Glanztag erwischt. Zur Freude der Fans legten die Bäumenheimer los wie die Feuerwehr. Die Abwehr stand sicher, vorne wurde druckvoll gespielt, sodass der TSV nach zehn Minuten mit 6:2 vorne lag. Die Augsburger wurden dann aber stärker, kamen auf 7:6 heran, doch zur Pause führten die Hausherren wieder mit 12:9.

Nach dem Wechsel konnten beide Mannschaften das Tempo noch einmal steigern. Richtig spannend wurde es, als die Augsburger bis auf 18:16 verkürzten. Die Bäumenheimer konnten dagegen halten und sich wieder auf 25:21 absetzen. Am Ende siegten sie mit 34:29 doch unerwartet deutlich.

Für den TSV trafen Thomas Reissner (5/2), Dennis Richter (5/2), Yannick Scherer (2), Edwin Ewinger (8), Matthias Klement, Manuel Brandt (7/3), Markus Bügelsteiber (2) und Andreas Biehle (5).

Nachdem das erste Saisonspiel der Bäumenheimer vom TSV Schwabmünchen III abgesagt worden war, wurde der heutige Donnerstag als Nachholtermin angesetzt. Beginn ist um 20.30 Uhr in der Schmutterhalle.

Bezirksklasse West TSV Bäumenheim II – TSV Meitingen 25:26 (15:13). Eine unnötige Niederlage musste die TSV-Zweite gegen Meitingen einstecken. Die Chance zum Sieg war da, doch Sekunden vor Schluss besiegelte ein Gäste-Konter die Heimniederlage. Die Bäumenheimer überraschten in der ersten Hälfte durch ihr forsches Auftreten. Die favorisierten Gäste lagen nur anfangs vorn. Bis zur Pause hatte der TSV das Blatt gewendet und führte mit 15:13.

Im zweiten Durchgang blieben zwingende Aktionen eher Mangelware. Dennoch setzten sich die Bäumenheimer zehn Minuten vor dem Ende mit 20:17 ab. Die Gäste hielten dagegen, glichen nicht nur aus, sondern gingen sogar in Führung. Bis zum 25:25 wogte das Geschehen hin und her. In der Schlussminute spielten die Gastgeber zu drucklos, der Schiedsrichter zeigte Zeitspiel an. Der überhastete Wurf brachte keine Gefahr und leitete stattdessen den entscheidenden Konter ein.

Für den TSV trafen Michael Schimak (1), Stefan Meier (2), Roland Kratzer (2/1), Michael Kaufmann (1), Dominik Grob (3), Matthias Klement (8/1), Yannik Scherer (6) und Dennis Dietrich (2).