Handball: Aushilfsteam überrollt Göggingen II

• |
    Yannik Scherer vom TSV Bäumenheim (in Schwarz) traf gegen Göggingen II neunmal.
    Yannik Scherer vom TSV Bäumenheim (in Schwarz) traf gegen Göggingen II neunmal. Foto: Szilvia Izsó

Mit mehr als gemischten Gefühlen gingen die TSV-Herren in die Partie gegen den TSV Göggingen II. Nachdem einige Spieler ausgefallen waren, standen auch beide Trainer nicht zur Verfügung. Deshalb sprangen einige Jungsenioren ein, dazu gab Edwin Ewinger gegen Göggingen seine Zusage.

Es würde also spannend werden, wie sich die Bäumenheimer aus der Affäre ziehen würden. Und die Mannschaft enttäuschte ihre Fans nicht, im Gegenteil: Die Gögginger wurden in den ersten 30 Minuten regelrecht überrollt. Ab dem 2:2 spielten eigentlich nur noch die Gastgeber, die sowohl im Angriff als auch in der Abwehr eine bärenstarke Leistung boten. Die Gäste fanden in der TSV-Abwehr keine Lücke, die in Patrick Hill einen sicheren Rückhalt hatte. Über 8:2 wurde der Vorsprung bis auf 16:6 ausgebaut. Aus dem Rückraum und von Linksaußen waren Marek Husty und Andi Biehle nicht zu halten, am Kreis bot Yannick Scherer eine Galavorstellung. Die drei kamen alleine auf 27 der 30 erzielten Tore. Klar, dass sich die TSV-Fans beim 19:10-Halbzeitstand auf den zweiten Durchgang freuten.

Doch die Mannschaft konnte dann die Erwartungen nur bis zum 26:15 erfüllen. Dann passte sie sich dem Niveau der Gäste an, die nie erkennen ließen, dass sie im vergangenen Jahr noch eine Klasse höher gespielt haben. Das Spiel verlief nun ohne nennenswerte Höhepunkte. Der Spielfluss litt, sodass die Gäste bis auf 26:20 verkürzen konnten. Doch in den letzten Minuten spielten die Gastgeber wieder konzentrierter und bauten ihre Führung bis zum 30:21-Endstand aus. Ein wichtiger Sieg, der die Mannschaft in der Tabelle etwas nach oben brachte. Der Erfolg ist die beste Motivation für das Auswärtsspiel nächsten Samstag beim TSV Friedberg. (hh)

Es spielten: Hill und Wittgen (im Tor) - Husty (11), Hurle, Helbing, Ewinger (1), Jung, Kratzer, Bügelsteiber, Scherer (9), Biehle (7/2), Klement (1), und Heinisch (1).