Handball: Aufgedreht

Aufgedreht

• |
    Lena Kretzschmar trug mit sieben Toren maßgeblich zum 23:13-Erfolg des VSC Donauwörth gegen Niederraunau bei. Foto: Szilvia Izsó

Donauwörth Im vergangenen Jahr hatte Niederraunau die Handballerinnen des VSC Donauwörth noch aus dem Titelrennen gekickt. Das wollten diese nicht auf sich sitzen lassen und die Bezirksoberliga-Partie am vergangenen Spieltag, bei der die beiden Teams erneut aufeinandertrafen, bot die ideale Gelegenheit für eine Revanche. Nach der Pleite im Spiel gegen den TSV Aichach war der VSC Gastgeber der Partie.

Hoch motiviert starteten die Kreisstädterinnen ins Spiel. Zu Beginn der Begegnung spielten die Mannschaften auf Augenhöhe und auf beiden Seiten fielen Tore. Nach dieser kurzen Einspielzeit fanden die Gastgeberinnen immer besser ins Spiel und legten zwei Tore vor. Doch die Damen des TSV wollten sich so schnell nicht den Schneid abkaufen lassen und versuchten, den Spielstand wieder auszugleichen. Näher als auf ein Tor kamen sie aber nicht heran, denn die Gastgeberinnen konnten stets dagegenhalten. Bis zur Pause punkteten die jungen Frauen des VSC schließlich noch ein paar Mal und so ging man mit einem Spielstand von 11:7 in die Halbzeit.

Die Pause kam den Gästen gelegen, denn kaum fiel der Anpfiff, starteten die Niederraunauerinnen wieder gestärkt und konnten den Vorsprung des VSC um zwei Tore verkürzen. Doch kaum war das neunte Tor seitens der Gäste gefallen, drehten nun auch die Donauwörtherinnen richtig auf. Durch eine starke Abwehr und schnellen Kontern trafen sie mehrfach und konnten so eine Torfolge von fünf Toren landen, ehe die Gäste wieder den Ball im Netz sahen. Doch das spielte kaum eine Rolle. Das Spielen erfreute die Gastgeberinnen immer mehr und sie wurden auch weiterhin mit Treffern von den unterschiedlichsten Positionen belohnt. Besonders Lena Kretzschmar stach in dieser Partie hervor, die für den weiten Vorsprung der Donauwörtherinnen verantwortlich war und mit sieben Feldtoren bestach. Bis zum Schluss zeigten die Gastgeberinnen eine starke zweite Halbzeit, was sich im Torverhältnis widerspiegelt. Die Frauen des TSV warfen in dieser Spielhälfte nur sechs Tore, während die Spielerinnen des VSC Donauwörth doppelt so viele Bälle verwerteten. Somit ging das Spiel mit 23:13 deutlich zugunsten des VSC Donauwörth aus und die Revanche für die Pleite im Vorjahr war geglückt.

VSC Donauwörth Espach, Unglert (beide im Tor), Beck, Fischer, Gayr (4), Hieber (1), Kretzschmar (7), Lechner, Marb (3), Müller (4/3), Paul, Weigl (3), Wetzstein (1)

VSC-Männerteam geht erneut leer aus

In der Bezirksliga bekamen es am vergangenen Spieltag auch die Männer des VSC Donauwörth mit Niederraunau zu tun, allerdings auswärts und mit der zweiten Herrenmannschaft. Auch gegen den aktuellen Tabellenführer Niederraunau 2 gingen die Handballer des VSC leer aus. Sie verloren die Partie nach einer starken ersten Hälfte mit 27:21 (10:12) und sind damit auf Platz drei abgerutscht. Zunächst liefen die Donauwörther bis zur 15. Minute einem Rückstand hinterher, konnten dann aber den Ausgleich platzieren und zeitweise sogar mit vier Toren in Führung gehen.

In der zweiten Halbzeit verlor die Mannschaft immer mehr an Selbstvertrauen und auch das in ersten Hälfte souveräne Abwehrverhalten schien verloren gegangen, sodass die Krumbacher Vorstädter Tor um Tor zum 27:21-Endstand davonzogen. Dabei war Paul Zgudziak-Kunz mit vier Toren und enormen Einsatz auffälligster Spieler bei den Donauwörthern. (bean)