Hallenfußball: TSV Rain holt sich erneut den Hallencup

Hallenfußball

TSV Rain holt sich erneut den Hallencup

• |
    Trainer Daniel Schneider konnte sich über den Turniersieg seines Teams vom TSV Rain freuen. Foto: Walter Brugger

Wassertrüdingen/Rain Durch einen 5:4-Sieg im Finale gegen den Nord-Bayernligisten SpVgg Ansbach hat der TSV Rain den im vergangenen Jahr errungenen Turniersieg beim 27. Mitternachtshallenturnier des TSV Wassertrüdingen verteidigt.

Die individuell am stärksten besetzte Mannschaft stellte bei diesem guten Turnier die SpVgg Ansbach. Höhepunkt in der Gruppenphase war dabei der überragende 7:0-Sieg der SpVgg Ansbach gegen den SV Ornbau.

Diesen spielerischen Glanz versprühte der TSV Rain zwar nicht. Doch die Spieler von Trainer Daniel Schneider agierten während des gesamten Turniers äußerst diszipliniert und taktisch bestens eingestellt. Dies war dann auch in Finale der Schlüssel zum Erfolg. Der TSV Rain geriet in keinem einzigen Spiel des Turniers in Rückstand.

Gleich im Auftaktmatch zeigte der TSV Rain eine gute Leistung gegen den SV Wettelsheim und ließ dem mittelfränkischen Bezirksligisten mit 4:1 keine Siegchance. Gegen den A-Klassisten SG Pfofeld/Theilenhofen tat sich der TSV Rain lange Zeit schwer, eine Lücke zu finden. Mit zunehmender Spielzeit setzten sich die Tillystädter aber sicher mit 4:0 durch. Gegen den Finalgegner des vergangenen Jahres, die SG TSV/DJK Herrieden zeigte der TSV Rain von Beginn an eine konzentrierte Leistung und gewann sicher mit 4:0.

Favoriten treffen im Finale aufeinander

Im ersten Halbfinale siegte die SpVgg Ansbach gegen den SC Aufkirchen mit 3:0. Im zweiten Halbfinale trafen Johannes Müller und Marco Luburic für Rain zum 2:0-Sieg gegen den SV Arberg.

Schließlich kam es zum Finale zwischen den beiden Favoriten, dem TSV Rain und der SpVgg Ansbach. Im Gegensatz zu den anderen Spielen, die jeweils 15 Minuten dauerten, hatte das Finale eine Spielzeit von zweimal zehn Minuten. Rain ging frühzeitig durch Marco Luburic mit 1:0 in Führung. Diese glich jedoch Ansbachs Filigrantechniker Patrick Kroiß durch ein klasse Tor schnell aus.

Der im Finale sehr starke Rainer Niko Schröttle wurde dann zum entscheidenden Akteur des Spiels. Das Rainer Eigengewächs erzielte nicht nur das 2:1, nach dem erneuten Ausgleich in der letzten Minute vor der Pause traf er auch zum 3:2 für den TSV. Dieses Tor hinterließ dann nachhaltigen Eindruck bei den Ansbachern.

Michael Haid brachte nach dem Seitenwechsel Rain per Kopf mit 4:2 in Front. Doch Ansbach kam noch einmal zurück und erzielte sein drittes Tor. Eine Minute und 44 Sekunden vor Schluss war dann Rain in Überzahl, als ein Ansbacher nach einem Foulspiel an Johannes Müller berechtigterweise eine Zwei-Minuten-Strafe erhielt. In dieser Spielphase erzielte Marco Luburic das entscheidende 5:3, das den erneuten Turniersieg bedeutete.

Der Treffer zum 5:4-Endstand kam dann für die Ansbacher zu spät. (rui)

TSV Rain Hartmann (Tor), Hackenberg, Käser, J. Müller, Luburic, Schröttle, Spieler und Haid.