Fußball-Relegation: FSV Buchdorf verliert Fußball-Krimi

Fußball-Relegation

FSV Buchdorf verliert Fußball-Krimi

• |
    Der FSV Buchdorf unterlag im Relegationsspiel gegen den Lauber SV mit 2:3.
    Der FSV Buchdorf unterlag im Relegationsspiel gegen den Lauber SV mit 2:3. Foto: Szilvia Izsó

Einen bitteren Verlauf für den FSV Buchdorf nahm die Relegation vor über 680 Zuschauern in Wolferstadt gegen den Lauber SV. Obwohl der FSV zweimal in Führung lag, verlor er in der Verlängerung mit 2:3, wobei er schon früher hätte alles klar machen können. Eine zweite Chance auf den Aufstieg in die Kreisklasse hat das Team aber am Sonntag.

Die erste Chance der Partie hatte der Lauber SV nach einer Spielminute. Stürmer Philip Baumann prüfte FSV Keeper Schwertberger aus 14 Metern, der hatte jedoch keine Probleme. Nach einem krassen Defensivfehler der Buchdorfer fehlte Baumann nach einer scharfen Hereingabe von der rechten Seite eine Fußspitze, um zur Führung einzunetzen (13.). Diese Nachlässigkeit wurde prompt von den Buchdorfern bestraft, nach einer Flanke von der linken Seite brachte die Lauber Defensive den Ball nicht weg und klärte vor die Füße von Konstantin Holzmann, der humorlos aus elf Metern das 1:0 (14.) erzielte. In der Folge nahm der FSV das Zepter in die Hand und drückte gewaltig. Der Lauber SV schwamm defensiv und hatte zunehmend Probleme. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit konnte sich Laub etwas vom Druck des A-Klassisten befreien.

Nikolai Kastner schießt wahres Traumtor zum 2:1 für den FSV Buchdorf

Kurz nach der Pause hatte Buchdorf eine riesen Chance durch Richard Eidner, doch der scheiterte im Eins-gegen-Eins am Torwart. Markus Randi glich für den Lauber SV aus, als er über halbrechts aufs Tor zulief und ins lange Eck einschob. Doch Buchdorf reagierte stark und ging durch Nikolai Kastner wieder in Führung (66.). Dieser sah, dass Torhüter Uwe Lechner zu weit vor dem Tor stand und traf aus 20 Metern ins rechte obere Eck – ein wahres Traumtor! FSV-Keeper Schwertberger zeichnete sich in der 85. Minute mit einer starken Parade aus, als er aus fünf Metern gegen Baumann rettete. In der 93. Minute entschied der Schiedsrichter bei einem zweifelhaften Foul an der Grenze des Buchdorfer Strafraums auf Freistoß. Etliche Zuschauer hatten die Situation im Strafraum gesehen, was Elfmeter bedeutet hätte. Doch den brauchte der LSV nicht. Den Freistoß drückte Baumann aus dem Gewusel heraus zum Ausgleich ins Tor – Verlängerung.

Hier war mittlerweile beiden Teams die Anstrengung anzumerken. So gab es nicht mehr viele Möglichkeiten. Doch in der 108. Minute ging der Lauber SV erstmals in Führung, Randi traf aus 25 Metern flach ins rechte untere Eck. Die Buchdorfer hatten daraufhin nicht mehr die Kraft, gegen aufopferungsvoll kämpfende Lauber auszugleichen. (fka, sut)

FSV Buchdorf Schwertberger, Dumberger, Mecklinger, Kaiser, Süß, M. Schmid (ab 68. Pas. Moedinger ), Holzmann (ab 75. Czesch), Roßkopf, Pat. Moedinger (ab. 87. Kowalzik), Kastner, Eidner