Fußball: Rain schlägt die U19 des FC Augsburg

Rain schlägt die U19 des FC Augsburg

• |
    Angeführt durch Kapitän Sebastian Mitterhuber (rechts) gelangen dem TSV Rain im ersten Testspiel vier Tore. Foto: TSV Rain

Mit einem 4:3-Sieg gegen die U-19-Bundesliga-Mannschaft des FC Augsburg startete der TSV Rain in das neue Kalenderjahr 2015. Erstmals wurden dabei die Rainer von ihrem neuen Trainer Jürgen Steib gecoacht.

Mit dem Dargebotenen konnte der Neuling durchaus zufrieden sein. Wenngleich er einige Dinge sah, die nach Verbesserung riefen. So war das Spiel für Steib in einigen Situationen viel zu risikoreich: „Da müssen wir noch Hand anlegen“, sagte er. Zudem fordert der Übungsleiter noch eine klarere Aufgabenverteilung im Spiel ein. Sehr positiv dagegen war das hohe Tempo des kurzweiligen Spiels über die gesamte Dauer der Partie.

Auf dem Kunstrasenplatz stand es vor rund 100 Zuschauern nach nur 13 Minuten bereits 1:1, wobei beiden Treffern Abwehrfehler vorausgingen. Marek Malamura brachte die Augsburger in der achten Spielminute in Führung, die Patric Lemmer aber nur fünf Minuten später ausglich. Angeführt vom starken Mannschaftskapitän Sebastian Mitterhuber baute Rain die Führung bis zur Halbzeit auf 4:1 durch die Tore von Patric Lemmer (29. Minute) und Top-Torjäger Sebastian Kinzel (33. und 45. Minute) aus.

Jürgen Steib wechselte achtmal aus, nur Dominik Bobinger, Marc-Abdu Al-Jajeh und Matthias Riedelsheimer spielten durch. Obwohl auch die Gäste nach dem Wechsel insgesamt neun neue Spieler einwechselten, blieb es weiter interessant.

Für Tore reichte es aber für den TSV Rain nicht mehr. Die spritzigen Gäste verkürzten in der Schlussphase durch die Tore von Christopher Lannert (72. Minute) und Dennis Blaser (89. Minute) noch zum 4:3-Endstand. (rui)