Fußball-Bezirksliga

Von 0:2 auf 4:2

• |
    Nachdem der SV Donaumünster-Erlingshofen die Partie gegen Ecknach noch gedreht hatte, war die Freude bei Jürgen Sorg (rechts), Tobias Schneider (Mitte) und ihren Teamkollegen natürlich groß. Foto: Szilvia Izsó

Donauwörth Unterschiedlicher können Fußballspiele kaum verlaufen: Während Rain II in Bubesheim komplett unterging, lag Donaumünster gegen Ecknach zwar erst zurück, schoss sich dann allerdings mit vier Toren zum Sieg.

SCBubesheim – TSV Rain 2 6:0 (1:0). Ein 0:6-Debakel hat der TSV Rain II beim SC Bubesheim erlebt. Allerdings fiel die Niederlage erst in der zweiten Halbzeit so deutlich aus. Zur Pause hatte der SCB nur 1:0 geführt.

Die Gastgeber waren während der gesamten 90 Minuten klar besser, die Bayernliga-Reserve dagegen konnte sich keine einzige Torchance erarbeiten. In der ersten Halbzeit vergaben die Gastgeber vor 180 Zuschauern noch einige Großchancen. Nur Hakan Polat traf (24.). Im zweiten Abschnitt erzielte der SCB zwischen der 49. und der 59. Minute vier Tore. Das 2:0 gelang Axel Schnell per verwandeltem Foulelfmeter. Für das Foul, das zum Strafstoß führte, sah Dominik Reichherzer die Rote Karte. In der 53. Minute traf Polat auf Zuspiel von Julian Schmid zum 3:0.

Den zweiten Foulelfmeter der Partie verwertete Emre Cevik (54.). Nach einem Solo über den halben Platz erzielte Tanay Demir mit einem Schuss ins Tordreieck das 5:0. Tanay Demir war auch für das 6:0 verantwortlich, indem er einen Freistoß aus 25 Metern in den Winkel zirkelte (72.). (Ulan)

TSV Rain II Lenk, Drabek, Einberger, Luburic, Pickhard, Holler (ab 61. Willsch), Schröttle, C. Kühling, Rothmann (ab 69. Rieder), Göttler, Reichherzer Tore 1:0 Hakan Polat (24.), 2:0 Axel Schnell (49./Foulelfmeter), 3:0 Hakan Polat (53.) 4:0 Emre Cevik (54./Foulelfmeter), 5:0 Tanay Demir (59.), 6:0 Tanay Demir (72.)

Rote Karte Dominik Reichherzer (ab 49./Notbremse) Zuschauer 180

SVDonaumünster-Erlingshofen – VfL Ecknach 4:2 (0:2). Ein schon verloren geglaubtes Spiel konnte der SV Donaumünster-Erlingshofen in der zweiten Hälfte mit einer enormen Leistungssteigerung noch mit 4:2 für sich entscheiden, nachdem man zur Halbzeit bereits mit 0:2 hinten lag. Die erste Torchance verbuchten die Einheimischen. Nach einer Ballstafette landete die Kugel bei Islam Nuraj, der jedoch an dem herauslaufenden Gästetorhüter scheiterte. Die spielstarken Ecknacher dominierten nun das Spiel. Die Folge war das 0:1 in der 16. Minute. Nach einem Konter über die rechte Seite nahm Christoph Jung den Ball volley aus der Luft und vollendete ins lange Eck. Ein Ballverlust im Mittelfeld führte zur verdienten 2:0-Halbzeitführung des VfL Ecknach, als Sehart Örnek den Ball aus zehn Metern flach an Torhüter Baierl vorbeischob.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte setzte sich die Überlegenheit der Gäste fort. Mit zunehmender Spieldauer konnten sich die Einheimischen aber von der Umklammerung lösen. Nach einem Steilpass von Jürgen Sorg auf Moritz Förg erzielte dieser mit einem überlegten Heber über den Gästetorhüter den Anschlusstreffer in der 68. Minute zum 1:2. Dieses Tor setzte beim SVDE Kräfte frei. Johannes Gruber erzielte nach einer schönen Kombination mit Jürgen Sorg den Ausgleich. Die Gastgeber nutzten nun die Schwächephase von Ecknach und erzielten zehn Minuten später durch Christian Keller die Führung. Nach der Flanke von Jürgen Sorg konnte er in der Mitte freistehend den Ball ins Tor schieben. Kurz darauf fiel die Entscheidung für Donaumünster, als Jürgen Sorg eine Flanke mit dem Kopf ins Tor verlängerte. In der 84. Minute schwächten sich die Gäste mit einer Gelb-Roten Karte, als Philipp Elbl Dominik Zahner mit einem taktischen Foul bremste. In der 89. Minute wäre fast das 5:2 gefallen, jedoch zielte Dominik Zahner freistehend über das Tor.(svde)

SV Donaumünster-Erlingshofen Baierl, Schneider, F. Schreiber, Zahner, Schuster, Förg, A. Schreiber, Sorg, Gruber, Kastenmayer, Nuraj Tore 0:1 Christoph Jung (17.), 0:2 Serhat Örnek (32.), 1:2 Moritz Förg (69.), 2:2 Johannes Gruber (72.), 3:2 Christian Keller (82.), 4:2 Jürgen Sorg (83.) Gelb-Rot Philipp Elbl (84./Ecknach)