Fußball Bezirksliga Nord: Achtbar geschlagen

Fußball Bezirksliga Nord

Achtbar geschlagen

• |
    Gegen starke Rainer (mit Sebastian Hackenberg, links) lieferte sich Donaumünster (mit Jürgen Sorg) ein starkes Duell. Am Ende siegte Rain II mit 4:2. Foto: Izsó

Tapfheim-Donaumünster Trotz des personellen Notstands schlug sich der SV Donaumünster-Erlingshofen gegen die spielerisch starken Gäste aus Rain achtbar. So musste Trainer Gebauer neben den Langzeitverletzten Moser und Schubert auf Johannes Gruber, Julian Schuster, Achim Schreiber, Dominik Zahner und Florian Schreiber verzichten.

Donaumünster versuchte zunächst mit einer verstärkten Abwehr das Tor zu sichern. Dieses Unterfangen wurde jedoch in der 12. Minute beendet, als Christian Kühling im Strafraum gefoult wurde. Der Gefoulte verwandelte den Strafstoß sicher zur 1:0-Führung der Gäste. Vier Minuten später folgte das 2:0, als der Ball nach einer schönen Kombination bei Michael Haid landete und dieser aus kurzer Distanz unhaltbar vollendete. Donaumünster konnte das Spiel danach offener gestalten, ohne sich klare Chancen zu erspielen. Rain hatte sogar die Möglichkeit zu erhöhen, jedoch landete der Ball nach einem Schuss aus kurzer Entfernung an der Querlatte. Überraschend fiel mit dem Halbzeitpfiff der Anschlusstreffer, als der Ball nach einer scharfen Flanke von Alexander Drabek ins eigene Tor gelenkt wurde.

Nach der Pause musste Donaumünster wieder ein frühes Tor hinnehmen. Ein Gästestürmer wurde nicht konsequent gestört und die flache Hereingabe verwertete Lion Holler zum 3:1 für Rain. Wiederum keimte bei den Einheimischen Hoffnung auf, als in der 54. Minute Jürgen Sorg nach schönem Zuspiel von Christian Keller aus 20 Metern den Ball im Rainer Tor versenkte. Nur vier Minuten später stellten die Gäste vom Lech den alten Abstand wieder her, als Muris Avdic nach einer Unsicherheit in der Abwehr des SVDE zum 4:2 vollendete. In der Folge hatte Rain einige Chancen, das Ergebnis zu erhöhen. (svde)

SV Donaumünster-Erlingshofen Baierl, Schneider, Zwatschek (ab 46. M. Schreiber), Sorg, Sturm, Förg, Keller, Kastenmayer, Massink (ab 59. Wittmann), Funk,

TSV Rain 2 Besel, Böck, Hackenberg, Haid, Drabek, C. Kühling, Avdic, Holler, Schüler, Schröttle, Pickhard

Tore 0:1 Christian Kühling (12. Foulelfmeter), 0:2 Michael Haid (16.), 1:2 Alexander Drabek (42. Eigentor), 1:3 Lion Holler (47.), 2:3 Jürgen Sorg (55.), 2:4 Muris Avdic (58.) Zuschauer 120