Fußball-Bezirksliga: Entscheidung in der 92. Minute

Fußball-Bezirksliga

Entscheidung in der 92. Minute

• |
    Freud und Leid ganz dicht beieinander: Während Rain nach 27 Minuten das 2:0 feierte, war Wemdings Martin Leimer (links) nach seinem Eigentor zu Tode betrübt. Foto: TSV Rain

Rain Hochdramatisch ging es in der Schlussphase des Donau-Ries-Derbys TSV Rain II gegen den TSV Wemding in der Schlussphase zu. Zuerst gelang Wemding in der 86. Spielminute durch Daniel Haller der umjubelte 2:2-Ausgleich. Als alle Beteiligten schon mit der Punkteteilung rechneten, entschied der mittelfränkische Schiedsrichter Martin Pehle in der Nachspielzeit noch auf Foulelfmeter für Rain II. Marco Schütt behielt einen klaren Kopf und verwandelte sicher zum zu diesem Zeitpunkt glücklichen 3:2-Endstand. Rain II behauptete durch diesen Sieg weiterhin Rang vier. Für Wemding dagegen geht die Zitterpartie um den Klassenerhalt weiter. Mit der in der zweiten Spielhälfte gezeigten Leistung werden die Wallfahrtsstädter den Klassenerhalt aber sicher schaffen.

Die Voraussetzungen für das Derby waren für Rains Trainer Daniel Schneider alles andere als rosig. Mit Abwehrchef Patrick Höfele und Michael Käsmeyer musste Schneider auf zwei seiner wenigen routinierten Spieler verzichten. Da die erste Mannschaft mit personellen Problemen kämpft, konnte man auch aus diesem Reservoir keine Anleihe nehmen. Also wurde der A-Juniorenspieler Julian Lenk in die Startformation beordert. Der Altersdurchschnitt der Startformation betrug damit nicht einmal ganz 20 Jahre. Wemding hatte hier deutlich mehr Routine zu bieten.

Trotzdem spielte Rain II eine sehr gute erste halbe Stunde. Mit technisch sauberem und vor allem schnellem Kombinationsspiel stellte das Team die Gäste immer wieder vor Probleme. So ging Rain II schon in der 16. Spielminute durch den starken Tobias Mauch mit 1:0 in Führung. Kurz danach verfehlte Sebastian Hieger nur knapp das Gästetor. Vorbereiter des 2:0 war Alexander Drabek, dessen scharfer Schuss wurde von Wemdings Innenverteidiger Martin Leimer unerreichbar für Torhüter Kevin Abold zum 2:0 ins andere Eck befördert. In der Folgezeit ließ Rain II einige gut herausgespielte Torchancen liegen. Eine höhere Pausenführung wurde somit leichtfertig vergeben.

Mit der Leistung seiner jungen Mannschaft war Rains Trainer Daniel Schneider in Halbzeit eins sehr zufrieden. Schneider warnte sein Team jedoch in der Pause davor, sich in zu großer Sicherheit zu wiegen. Schneider sollte recht behalten. Das Spiel nahm nun einen anderen Verlauf. Gästetrainer Jens Meckert brachte mit Daniel Haller und Rudolf Dahms zwei gute Spieler ins Match. Die Wemdinger schossen das schnelle Anschlusstor. In der 49. Spielminute erzielte es Sebastian Schneider im Anschluss an einen Eckball. Das Spiel war dadurch wieder offen. Rain II schwächelte etwas, ließ aber zunächst keinen weiteren Treffer zu. Die Zeit lief nun für Rain. Elfmeter forderten die Platzherren in der 68. Spielminute nach einem Handspiel von Martin Leimer. Schiedsrichter Pehle ließ jedoch weiterlaufen. Daniel Schneider brachte mit Simon Clari und Andre Fuchs erfahrene Spieler ins Match. Schließlich gelang Daniel Haller in der 86. Spielminute mit einem Flachschuss aus der Drehung der 2:2-Ausgleich. Das Spiel lief nun auf eine Punkteteilung hinaus. Doch Schiedsrichter Martin Pehle bewertete in der 92. Spielminute eine Aktion von Chris Luderschmid an Robin Spieler mit dem Foulelfmeter, der Rain zum Sieg verhalf.

Rain II: Besel – Drabek, Schröttle, Haid, Hackenberg – Spieler, Lenk (ab 58. Simon Clari) – Mauch, Kühling, Hieger (ab 80. Fuchs) – Schütt.

Wemding: Abold – Seefried (ab 80. Gebele), Reicherzer, Leimer, Hecht (ab 46. Haller) – Schneider, Luderschmid – Meyer, Schmidt (ab 46. Dahms), Turzer – Fensterer.

Tore: 1:0 Tobias Mauch (16. Minute), 2:0 Martin Leimer/Eigentor (27.), 2:1 Sebastian Schneider (49.), 2:2 Daniel Haller (86.), 3:2 Marco Schütt/Foulelfmeter (90.+2)