Fußball-Bayernliga: FC Unterföhring - ein hartes Stück Arbeit für den TSV Rain

Fußball-Bayernliga

FC Unterföhring - ein hartes Stück Arbeit für den TSV Rain

• |
    Der TSV Rain (in Rot) gewann 2:1 gegen Unterföhring. Darüber freute sich nicht nur Trainer Daniel Schneider. Foto: Szilvia Izsó

Wie recht die beiden Rainer Trainer Daniel Schneider und Johannes Müller mit ihren Warnungen in dieser Woche, bezüglich der schweren Heimaufgabe gegen den abstiegsgefährdeten FC Unterföhring hatten, zeigte sich Samstagnachmittag sehr deutlich. Die Rainer spielten in den ersten 20 Minuten richtig gut, ließen ihre Chancen aber ungenutzt. Quasi mit ihrem ersten Angriff gingen die Gäste in der 34. Spielminute durch Michael Marinkovic mit 1:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit war es für den TSV Rain ein hartes Stück Arbeit, ehe der glückliche Sieg feststand. Maximilian Käser ließ den drei Toren aus dem Hinspiel nun den Siegtreffer folgen. Ebenfalls stark zeigte sich Torhüter Kevin Maschke, er verhinderte mit zwei überragenden Paraden in der zweiten Halbzeit einen möglichen Rainer Punktverlust.

Hier die Bilder zum Spiel:

Mit drei Änderungen schickten die Rainer Übungsleiter gegenüber dem vergangenen Spiel ihr Team in das so wichtige Heimspiel. Kapitän Fabian Triebel, Maximilian Bär und der wegen seines Platzverweises gesperrte Andreas Götz wurden durch Dominik Bobinger, Michael Belousow und Julian Brandt ersetzt.

TSV Rain lässt einige Chancen liegen

Rain war von Anfang an gut im Spiel und diktierte die Begegnung. Mit seiner nicht gerade erquickenden Chancenverwertung hielt der TSV Rain den FCU aber im Spiel. Marko Cosic, Michael Belousow (zweimal) und Johannes Rothgang ließen gute Chancen liegen. Die Strafe dafür folgte in der 34. Minute auf dem Fuße. Nach einem schönen Spielzug münzte der FCU den ersten Torschuss in den Führungstreffer um. Kurz darauf musste der TSV gleich den zweiten Rückschlag verdauen: Spielgestalter Johannes Müller musste in der 37. Minute angeschlagen das Spielfeld verlassen.

Trainer Daniel Schneider fordert aggressiveres Zweikampfverhalten

Rains Chefanweiser Daniel Schneider forderte in der Pause von seinem Team ein aggressiveres Verhalten in den Zweikämpfen, „denn sonst holen wir nichts,“ so Schneider. Trotzdem hatte der TSV Rain weiterhin Probleme mit den starken Gästen. Doch Maximilian Lüftl konnte eine Chance für den FCU nicht verwerten. Auf der anderen Seite machte es der TSV Rain besser, und glich in der 62. Spielminute zum 1:1 aus. Innenverteidiger Dominik Bobinger veredelte den Ball nach einem Freistoß von Stefan Müller aus gut sechs Metern Torentfernung. Kurz nach dem Ausgleich hatte der TSV Rain riesiges Glück. Schiedsrichter Vinzenz Pfister vom SV Oberbergkirchen versagte einem Tor von Andreas Faber wegen einer Abseitsstellung die Anerkennung.

Auch in der Folgezeit tat sich der TSV Rain sehr schwer. Kevin Maschke machte in der 74. Spielminute in überragender Manier eine Topchance der Gäste zunichte. Zwei Minuten später hätte der TSV Rain für die Vorentscheidung sorgen können. Nach einem Foul eines FCU-Spielers an Blerand Kurtishaj scheiterte der ansonsten sehr sichere Elfmeterschütze Marko Cosic an FCU-Keeper Marko Negic. In der 81. Minute vereitelte Maschke erneut mit einem überragenden Reflex das 1:2. Auf der Gegenseite zog Stefan Müller los und wurde von Sebastian Hofmaier von den Beinen geholt. Die anschließende Rote Karte war unstrittig. Schließlich fiel in der 86. Minute doch noch die Entscheidung. Via toller Einzelaktion gelang den ehemaligen Ehekirchener Maximilian Käser doch noch der fast nicht mehr erwartete 2:1-Siegtreffer. Am Ende sprach man im Rainer Lager von einem glücklichen Sieg.

TSV Rain Maschke – Rothgang (ab 46. Kurtishaj), Bobinger, Bauer, Zupur - Knötzinger (ab 70. Schröder) – Belousow, J. Müller (ab 37. Käser), S. Müller, Brandt –Cosic.

FC Unterföhring Negic – Lüftl, Corpada, Bakovic (ab 70. Bakovic), Mirza, Hofmaier, Küttner, Wiedl, Bittner, Faber, Marinkovic (ab 85. Putta).

Tore 0:1 Michael Marinkovic (34.), 1:1 Dominik Bobinger (62.), 2:1 Maximilian Käser (86.) Bes. Vorkommnisse Torhüter Marko Negic (FC Unterföhring) hält Foulelfmeter von Marko Cosic (77.) Rote Karte Sebastian Hofmaier (FC Unterföhring/83. /Notbremse) Zuschauer 165