Aus für Wemding im Toto-Pokal

• |
    Das 1:0 gegen Thierhaupten reichte dem SV Feldheim zum Sieg.
    Das 1:0 gegen Thierhaupten reichte dem SV Feldheim zum Sieg. Foto: Bauer

Wemding Nach der vierten Toto-Pokalrunde sind aus dem Landkreis Donau-Ries nur noch der SV Eggelstetten, der FSV Reimlingen, der SC Nähermemmingen-Baldingen und als einziger Kreisligist der FC Maihingen vertreten. Die größte Überraschung der vierten Runde war der Pokal-K.O. des Bezirksligisten TSV Wemding, der das Elfmeterschießen beim zwei Klassen tiefer spielenden FSV Reimlingen verlor.

Der FC Marxheim/Gansheim unterlag zuhause dem SV Eggelstetten mit 3:6. Der Kreisklassist ging durch Benjamin Mang in Führung, Christian Neubaur glich aus (30.). Im zweiten Durchgang führte die Heimelf durch Tore von Neubaur (48.) und Felix Zastrow (55.) 3:1, ehe den Gästen durch Mang das Anschlusstor gelang (68.). In den letzten zehn Minuten gelangen dem SVE noch vier weitere Treffer durch Mang (drei) und Bernhard Gebhart.

Einen standesgemäßen 3:0-Sieg beim Munzinger SV feierte der FC Maihingen, der nach einer Viertelstunde durch Gabriel Stimpfle in Führung gingen. Ein verwandelter Foulelfmeter brachte durch Philipp Stimpfle das 0:2 (55.) und den Endstand markierte Benjamin Stimpfle in der 67. Minute.

Einen Pokalfight lieferten sich der FSV Reimlingen und der TSV Wemding. Die Gastgeber führten nach einer starken ersten halben Stunde durch die Tore von Dominik Kohnle (Elfmeter/14.) und Daniel Böhm (22.) bereits 2:0. Alen Cama konnte aber postwendend verkürzen. Noch vor der Pause stellte erneut Kohnle den alten Abstand wieder her. Doch die Wallfahrtsstädter kamen in der zweiten Hälfte zurück ins Spiel. Tobias Riedel gelang in der 52. Minute der Anschlusstreffer und Manuel Fensterer glich zum 3:3 aus (65.). Im Elfmeterschießen versagten den Gästen völlig die Nerven, denn nur Rigo Reinhardt konnte FSV-Torwart Stefan Helmschrott überwinden, der drei Elfmeter parierte. Für den Kreisklassisten, der ebenfalls zwei Fehlschützen in seinen Reihen hatte, trafen Markus Sauer, Sebastian Engel und Daniel Böhm vom Elfmeterpunkt. Der SC Nähermemmingen-Baldingen kam kampflos weiter, da Türk Gücü Lauingen nicht antrat.

Feldheim zieht in die vierte Runde ein

Im Kreis Augsburg ist als einziges DZ-Team noch der SV Feldheim im Toto-Pokal vertreten. In der dritten Runde setzte sich das Team gegen Thierhaupten durch. Emanuel Edel schoss bereits nach 15 Minuten das Siegtor für den SVE. (jais, dz)