Frauenfußball: Zu viele Chancen ausgelassen

Frauenfußball

Zu viele Chancen ausgelassen

• |

Beim Bezirksoberliga-Neuling FC Königsbrunn, der mit zwei Siegen in die Saison gestartet war, mussten die stark ersatzgeschwächten Frauen des SV Wörnitzstein-Berg eine 0:2-Niederlage hinnehmen. Dabei fehlten Lena Donhauser und Franzi Kohl (Wahlhelfer) und krankheitsbedingt Anja Neubauer. In einer ausgeglichenen Partie hatte Wörnitzstein die größeren Chancen, oft aber scheiterten sie an der überragenden Torfrau der Heimelf.

In den ersten Minuten neutralisierten sich beide Teams, das Spiel fand überwiegend im Mittelfeld statt. Ab der 20. Minute erspielten sich die Gäste einige Chancen, der größten ging ein Foul an Mareike Rehm im Strafraum voraus (28.). Der Strafstoß von Sandra Melan war aber schwach geschossen, sodass die Torfrau retten konnte. In der 35. Minute lief Rehm allein auf die Torhüterin zu – auch hier blieb diese Sieger. In der zweiten Hälfte änderte sich wenig am Spielgeschehen, die beiden Abwehrreihen standen sicher, sodass es fast keine Torchancen auf beiden Seiten gab.

In der 65. Minute starteten die Einheimischen einen Angriff, der zu Sarah Wagner kam, ihr Schuss aus 18 Metern schlug unhaltbar im Gästetor ein. Wörnitzstein wollte unbedingt den Ausgleich, in Minute 72 rettete die Torfrau 20 Meter vor dem Kasten mit einem Kopfball, kurz darauf zögerte Rehm zu lange, auch hier blieb dann die Torfrau Siegerin. Bei einem weiteren Schuss von Caro Engelhard war sie ebenfalls auf dem Posten. In der 85. Minute erzielte dann Huber Katrin, nach einem Konter, aus abseitsverdächtiger Position das 2:0 für die Heimelf. Selbst der Trainer des FC Königsbrunn meinte, dass es ein unverdienter und glücklicher Sieg für sein Team war. (hkr)

Wörnitzstein Gunzner, Baumgärtner, Bayer, Wenninger, Hörmann, Engelhard, Staufer (60. Graf), Melan, Rehm, Scherup, Böld (78. Engelmann ).