Frauenfußball: Ungeschlagen in die Winterpause

Frauenfußball

Ungeschlagen in die Winterpause

• |
    Im letzten Spiel des Jahres durften die FC-Damen in Ottobeuren einen Punkt bejubeln. Foto: Foto: Izso

Die Damen des FC Donauwörth gehen als ungeschlagener Spitzenreiter der Bezirksoberliga in die Winterpause. Im Spitzenspiel beim TSV Ottobeuren holten die Kreisstädter ein 1:1 (1:0).

Die Partie begann mit einer Überlegenheit der FC Damen und bereits nach zwei Minuten konnte die Torhüterin der Heimelf einen Freistoß von Sandra Melan mit Glück über die Latte lenken. In der 8. Minute vergaben Damla Sünbültepe und Ramona Späth die Führung, als sie nach einem weiten Pass über die Abwehr der Heimelf frei vor der Torhüterin vergaben. Danach kam die Heimelf etwas besser ins Spiel und ihre beiden gefährlichen Spitzen beschäftigten die FC-Abwehr. In der 15. Minute ging die Heimelf in Führung, als man den FC im Mittelfeld nicht energisch genug störte, der Ball auf dem holprigen Platz versprang und die Stürmerin der Heimelf frei vor Simone Segnitzer den Ball ins Netz schoss. In der 28. Minute hatte Sonja Dirnberger Pech, ihr toller Schuss aus 20 Metern ging nur um Zentimeter am Tor vorbei. Die FC-Damen kontrollierten weiter das Geschehen, vergaben einige Chancen, als die Schüsse jeweils knapp vorbei gingen oder von der Torfrau abgewehrt wurden. Die Heimelf blieb aber mit ihren Kontern nicht ungefährlich, da das FC-Mittelfeld nicht energisch genug dazwischen fuhr und sich immer wieder ungenaues Zuspiel einschlich.

Pech für Ramona Späth

In der zweiten Hälfte waren die FC-Damen weiter spielbestimmend und Ramona Späth hatte Pech, als sie aus spitzem Winkel den Ball knapp am Pfosten vorbei schob. Auch wurden nun die Angriffe der Heimelf mit energischem Einsatz unterbunden. Doch in der 64. Minute rettete Simone Segnitzer nach einem Abwehrfehler glänzend, als sie den Ball um den Pfosten lenkte. Kurz darauf musste Damla Sünbültepe verletzt ausgewechselt werden und Mareike Rehm ging mit in die Spitze. In der 72. Minute erkämpfte sich Ramona Späth fast an der Torauslinie den Ball und spielte ihn in die Mitte, Mareike Rehm war zur Stelle und erzielte den hochverdienten Ausgleich. Nun drückten die FC-Damen weiter und wollten den Siegtreffer, den die mit allen Mitteln verteidigende Heimelf verhinderte. In der 88. Minute Riesenglück für die FC-Damen, als nach einer Flanke die einheimische Stürmerin frei vor Simone Segnitzer den Ball an die Latte knallte. Kurz darauf pfiff der umsichtig leitende Schiedsrichter die Partie ab, so blieb es bei einem gerechten Unentschieden. (hkr)

FC Donauwörth: Simone Segnitzer, Gerdi Wenninger, Marietheres Lechner, Arzu Görkem, Sandra Melan, Franzi Lechner, Nesrin Cevik, Mareike Rehm, Ramona Späth, Damla Sünbültepe (ab 65. Melanie Wenninger), Sonja Dirnberger.