Frauenfußball: Oberndorf erarbeitet sich drei Punkte

Frauenfußball

Oberndorf erarbeitet sich drei Punkte

• |

Es war ein hartes Stück Arbeit für die Gäste aus Oberndorf, um beim TSV Unterthürheim die nächsten drei Punkte im Aufstiegskampf zur Kreisliga zu erzielen. Anfangs kam der VfB gegen eine kampfbetont agierende Heimmannschaft nur schwer ins Spiel. Zwar hatten die Oberndorferinnen mehr Ballbesitz, konnten zunächst jedoch keine zwingenden Torchancen erarbeiten. In der 22. Minute gelang es Alina Braun durch ihren Kunstschuss, eine Ecke zur 1:0-Führung direkt zu verwandeln. Direkt nach der Halbzeit erhöhte dann Steffi Römer durch ihren Treffer auf 2:0. Als sich die mitgereisten VfB-Fans schon auf einen klaren Sieg einstellten, konnte die Heimmannschaft durch Kristina Heinle den überraschenden Anschlusstreffer erzielen. Nach einigen hektischen Minuten konnte Rebecca Rudat mit ihrem Schuss die VfB-Führung wieder ausbauen. Doch die Heimelf steckte nicht auf und kam fünf Minuten später erneut zum Anschlusstreffer. Den Sieg für den VfB endgültig klar machte Lisa Schmidt mit ihrem Treffer in der Schlussminute. (vfb)