Frauenfußball: Liste der Ausfälle ist zu lang

Frauenfußball

Liste der Ausfälle ist zu lang

• |

Beim Mitaufsteiger und Bezirkspokalsieger SSV Anhausen mussten die Frauen des SV Wörnitzstein-Berg in der Bezirksoberliga eine bittere Niederlage hinnehmen. 0:5 (0:3) hieß es am Ende aus Sicht der Gäste. Die Partie stand unter keinen guten Voraussetzungen, fiel doch das gesamte Mittelfeld mit Sandra Melan, Mareike Rehm und Caro Engelhard aus. Auch Laura Stephan konnte grippegeschwächt nur 45 Minuten spielen, dazu musste bereits nach zehn Minuten Sophia Holler mit Atembeschwerden ausgewechselt werden. In der 24. Minute bekam Sarah Hörmann einen Schlag aufs Knie, hielt jedoch humpelnd bis zur Pause durch. Diese Ausfälle konnte die Mannschaft gegen einen spielerisch starken Gegner nicht kompensieren, sodass man nur mit Abwehraufgaben beschäftigt war.

So kam die Heimelf in der 17. Minute zum 1:0 durch Jessica Wallner. In der 24. Minute verwertete Nele Baumgarte einen Rückpass zum 2:0 und bereits drei Minuten später war Isabella Schalk auf die gleiche Weise erfolgreich. Die Angriffe der Wörnitzsteinerinnen wurden meistens im Keim erstickt, man kam nur nach Standards zu Möglichkeiten. Hier parierte die gute Torfrau der Heimelf einen Schuss von Jessica Wenninger glänzend. In der zweiten Hälfte dominierte die Heimelf weiter das Geschehen, die Gäste blieben durch Konter von Jessica Wenninger und Cennet Durgun, die wiederholt nur durch Fouls gestoppt werden konnte, nicht ganz ungefährlich. Nach einem Konter der Heimelf fiel in der 67. Minute durch Schalk das 4:0, in der letzten Minute verwertete Jessica Wallner einen Abpraller zum 5:0. Trotz dieser Niederlage muss man den Spielerinnen, die sich mit großem Kampfgeist lange gewehrt haben, ein Kompliment machen. (hkr)