Frauenfußball: Grobe Fehler werden gnadenlos bestraft

Frauenfußball

Grobe Fehler werden gnadenlos bestraft

• |

Augsburg/Donauwörth Im letzten Punktspiel des Jahres haben sich die Damen des FC Donauwörth wieder selbst um Punkte gebracht. Beim TSV Schwaben Augsburg II verlor die Mannschaft von Trainer Hermann Kreichauf in der Bezirksoberliga trotz ansprechender Leistung mit 1:4. Ausschlaggebend waren erneut grobe individuelle Fehler.

Von Beginn an dominierten die FC-Damen, ließen in der Abwehr wenig zu und drängten die Schwabenfrauen in ihre Hälfte. So ergaben sich in den ersten 15 Minuten einige Chancen, doch diese wurde – wie schon oft in dieser Saison – vergeben. Erst Mitte der ersten Halbzeit kamen auch die Einheimischen in den Strafraum der Donauwörtherinnen, doch die Abwehr konnte jeweils klären. Es ging torlos in die Pause. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte waren weiter die Gäste am Drücker. Doch in der 60. Minute spielte Lena Donhauser einen zu kurzen Rückpass, den sich Selina Reith erlief und überlegt das 1:0 für die Heimelf erzielte. Bereits zwei Minuten später brachte ein Stellungsfehler in der Viererkette Veronika Hintersberger in Ballbesitz, die das 2:0 markierte. Eine Flanke in der 63. Minute traf Nina Kaufmann mit dem Knie, der Ball ging zum 3:0 ins Donauwörther Tor. Trotzdem gaben die FC-Damen nicht auf und in der 70. Minute erzielte Anja Neubauer den Anschlusstreffer.

Ein Konter besiegelt den Endstand

Nun wollte man unbedingt mehr. Nach tollen Pass von Sarah Hörmann lief Anita Straub der Schwabenabwehr davon, doch ihr platziert geschossener Ball wurde von der Torfrau glänzend gehalten. Weitere Möglichkeiten wurden durch TSV-Abwehr mit letztem Einsatz verhindert, sodass die Heimelf nach einem Konter die aufgerückte Abwehr der FC-Damen überlief und zum 4:1-Endstand einnetzte. (hkr)

Es spielten: Katharina Färber, Sarah Hörmann, Franzi Kohl, Anja Neubauer (75. Gerdi Wenninger), Yvonne Bayer, Sandra Melan, Lena Donhauser, Marie Mair (46. Anita Straub), Cennet Durgun, Sophia Holler, Ramona Späth.