Frauenfußball

Ganz nah dran am Sieg

• |

Mit einem alten Rivalen hatten es die Frauen des SV Wörnitzstein-Berg am vergangenen Spieltag zu tun: dem FSV Wehringen. Brachstadt hatte es in der Bezirksliga in Glött sehr schwer.

SV Wörnitzstein-Berg – FSV Wehringen 0:0. Wie erwartet wurde es ein hart umkämpftes Spiel, wobei die Heimelf aus Wörnitzstein mehr Torchancen hatte und auch das dominierende Team war. Von Beginn an knüpften die SVW-Frauen an ihre Leistung der Vorwochen an. Sie zeigten den Gästen, dass sie unbedingt drei Punkte wollten. Mit einer konsequenten Abwehrarbeit ließen sie das gute Mittelfeld und den Sturm der Gäste nicht zur Entfaltung kommen. Die Hausherrinnen übernahmen selbst die Kontrolle und setzten die Gästeabwehr unter Druck, doch durch viele ungenaue Zuspiele in der ersten Hälfte kamen sie nicht zu großen Möglichkeiten. Chancen wurden überwiegend aus Freistößen geboren, die jedoch zu ungenau und nicht platziert genug ausgeführt wurden. Die größte Möglichkeit gab es kurz vor der Pause: Sandra Melan übersah die frei stehende Mareike Rehm am Strafraum und schoss selbst, sodass aus dieser Situation nichts Zählbares herauskam.

In der zweiten Hälfte wurde nun das Zusammenspiel der Heimelf besser, die Bälle kamen bei den Stürmern an, sodass sich nun auch die Torchancen häuften. Die Gäste verteidigten nun ausschließlich. In der 56. Minute ging ein Schuss von Jessica Wenninger knapp am Tor vorbei. Nach einem tollen Zuspiel aus dem Mittelfeld auf Sarah Hörmann wurde diese von zwei Gegnerinnen festgehalten, die auch verdient die Gelbe Karte sahen.

Der fällige Freistoß wurde von der Hüterin gehalten. In der 72. Minute eine Ballstafette über die linke Seite, die Torfrau verpasste die Flanke und Laura Stephan schoß den Ball, frei, zwei Meter vorm Tor drüber. Danach konnte die schnelle Cennet Durgun nur noch durch Fouls auf der rechten Seite gebremst werden, doch die daraus resultierenden Freistöße brachten nichts ein. In den letzten fünf Minuten war der SVW ganz nah dran am Sieg und zeigte zwei überragende Spielzüge durch Mareike Rehm – ihr Schuss ging Zentimeter drüber – und Jessica Wenninger, die nur knapp am Pfosten vorbeischoss. Am Ende waren die Gäste mit dem 0:0 gut bedient und für die SVW- Frauen gilt es, die herausgespielten Chancen besser zu verwerten. (hkr)

SG Glött-Aislingen – SpVGG Brachstadt-Oppertshofen 5:1 (3:0). Personell geschwächt reiste die Brachstädter Fußball-Damenmannschaft zum Bezirksliga-Spiel nach Glött, sie musste auf einige Stammspielerinnen verzichten. Die SpVgg tat sich mit einem Kader von elf Spielerinnen auch sichtlich schwer. Ines Wagner nutzte nach einer Ecke die Gelegenheit in der 20. Minute und köpfte für die Hausherrinnen ein. Nachlässig in der Abwehr kassierte Brachstadt das 2:0 durch Franziska Joas (34.) und das 3:0 durch Theresa Guggemos.

Nach der Halbzeitpause kamen die Brachstädterinnen mit Schwung aus der Kabine. Das Engagement wurde direkt belohnt. Jennifer Heiß köpfte nach einem Freistoß den Ball über die Keeperin aus Glött und nutzte ihre Chance zum 3:1. Mitte der zweiten Hälfte ließen die Kräfte aufseiten der Gäste nach und das Team kam wieder ins Straucheln. Trotz unermüdlichen Kampfgeistes der Kesseltalerinnen konnte die SG Glött/Aislingen noch zweimal punkten. Johanna Guggemos traf in der 72. Minute und Theresa Guggemos erhöhte auf den Endstand von 5:1. (dapr)