Frauenfußball: FCD-Damen triumphieren im Derby

Frauenfußball

FCD-Damen triumphieren im Derby

• |

Mit der Unterstützung zahlreicher Fans gingen die Fußballerinnen der SpVgg Brachstadt-Oppertshofen in das Bezirksliga-Derby gegen den FC Donauwörth.

Beide Mannschaften fanden gleich ins Spiel. Der FC Donauwörth nutzte früh durch Sarah Hörmann (12.) seine Chance und ging nach einem Eckball in Führung. Brachstadt versuchte engagiert die Gäste vom eigenen Tor fernzuhalten, dennoch gelang Laura Stephan nach 34 Minuten mit einem eleganten Heber das 0:2. Mit dem Vorsprung des FC Donauwörth gingen die Teams in die Pause. Nach der Verletzung von Rebecca Schiele war der Brachstädter Sturm sichtlich geschwächt. Ramona Rebele stand zwar im direkten Duell mit der Donauwörther Keeperin, konnte aber nicht punkten. Die Gäste waren spielerisch überlegen und nutzten die Unachtsamkeiten der SpVgg aus. Mareike Rehm (67., 78.) erhöhte in der zweiten Hälfte die Führung auf 0:4 und sicherte damit verdient die Punkte für Donauwörth.

Brachstadt hat auch nach dieser Niederlage noch ein Polster von sieben Punkten auf einen Abstiegsplatz. Sicher ist die SpVgg jedoch noch nicht. Denn bis zum Saisonende stehen noch fünf Partien an. Der FC Donauwörth hat dagegen mit nur zwei Punkten Abstand zu den führenden Gersthofern noch alle Aufstiegschancen. (dapr)