Frauenfußball: Donauwörtherinnen zeigen Nerven vom Punkt

Frauenfußball

Donauwörtherinnen zeigen Nerven vom Punkt

• |

Am Vatertag konnten sich die Damen des FC Donauwörth für ihre desolate Punktspielleistung vom letzten Samstag (2:7 gegen Grasheim) rehabilitieren. Sie verlangten im Pokal dem Bezirksoberligisten FSV Wehringen alles ab und verloren am Ende unglücklich im Elfmeterschießen. Es fehlten nur Zentimeter, denn Yvonne Bayers Elfmeter ging von der Unterlatte ins Aus und Mareike Rehm vergab den sechsten Schuss bei den FC-Damen. Von Beginn an entwickelte sich ein spielerisch und kämpferisch hochklassiges Spiel, wobei die Gäste mit ihrem schnellen direkten Spiel einige Vorteile hatten, doch mit viel Kampf glichen die Donauwörtherinnen dies aus. Die erste Torchance hatten die FC-Damen, als die gute Gästetorfrau den Schuss von Anja Neubauer im Nachfassen retten konnte. Im Gegenzug fiel in der 24. Minute das 0:1. Einen Konter setzte Wenzel aus rechter Position zur etwas glücklichen Führung ins Tor. Danach hatte wiederum die Heimelf eine gute Chance. Erneut klärten die Gäste mit einem weiten Ball und im Gegenzug schoss Anna Mahr zum 0:2 in der 33. Minute ein. In der zweiten Hälfte war es weiter ein Spiel auf Augenhöhe, Donauwörth war nun druckvoller und Sophia Holler erzielte den Anschlusstreffer (58.). Nun wollten die FC-Damen mehr, die Gäste waren nur noch mit Weitschüssen und nach Ecken gefährlich. Als nach einer tollen Ballstafette Mareike Rehm in der 83. Minute freigespielt wurde, knallte sie den Ball flach ins lange Eck. Die Gäste waren dadurch etwas geschockt und so ergab sich in der 87. Minute noch eine Riesenchance von Rehm, die allein auf die Torhüterin zulief, doch diese konnte ihren Schuss zur Ecke ablenken. Im Elfmeterschießen verwandelten auf FC-Seite Anja Neubauer, Jana Löhle und Lena Donhauser, während Yvonne Bayer, Sandra Melan und Mareike Rehm vergaben. Damit zogen die Gäste etwas glücklich ins Pokalfinale des Bezirks Schwaben ein.

Am Samstag empfangen die FC-Damen um 17.15 Uhr auf dem Nebenplatz im Stadion Baiershofen zum nächsten Spiel in der Bezirksliga. Wenn die Kreisstädterinnen ihr Saisonziel Wiederaufstieg realisieren wollen, hilft nur ein Sieg. Lena Donhauser und Sarah Halbritter fehlen, Linda Ziegelmeir und Laura Stephan dürften dagegen wieder fit sein. Die Zweite Mannschaft trifft am Sonntag um 11 Uhr auf Alerheim. Nach zwei Siegen wird es schwer werden, da einige Stammspielerinnen verletzt oder verhindert sind, die Mannschaft daher mit Spielerinnen der B-Juniorinnen aufgefüllt wird, die in den bisherigen Einsätzen aber überzeugten. (hkr)