Frauenfußball: Abstieg der Donauwörtherinnen ist besiegelt

Frauenfußball

Abstieg der Donauwörtherinnen ist besiegelt

• |

Die Damen des FC Donauwörth steigen in die Bezirksliga ab. Das 2:2 beim FC Stätzling am vorletzten Spieltag war zu wenig, um die Chance auf den Klassenerhalt zu wahren.

Linda Ziegelmeir stellte sich trotz Erkältung zur Verfügung und hielt eine Halbzeit tapfer durch. Außerdem mussten drei Spielerinnen der zweiten Mannschaft nach ihrem Spiel vom Samstag noch einmal 90 Minuten ran. Die FC-Damen ließen der Heimelf dennoch wenig Platz. Die Abwehr um Libero Ramona Späth ließ nichts anbrennen, das Mittelfeld um Sandra Melan setzte den Angriff mit Cennet Durgun und Anja Neubauer gekonnt ein. Das 1:0 für die FC-Damen fiel durch Sophia Holler in der 20. Minute, die unhaltbar für den Heimtorwart einschoss. Doch bereits zwei Minuten später fiel der Ausgleich durch einen fragwürdigen Freistoß, den Katrin Kitzberger ins Tor verlängerte. Dem 2:1 für Stätzling durch Susanne Wagner ging eine stark abseitsverdächtige Position voraus (32.). Donauwörth drängte aber weiter und als Ziegelmeir in der 43. Minute im Strafraum gelegt wurde, verwandelte Späth den Strafstoß sicher.

In der zweiten Hälfte wurde das Spiel härter, es kam immer wieder zu Unterbrechungen. In der 47. Minute vergab Neubauer eine riesige Chance. Die Heimelf kam nur noch selten in die Nähe des FC-Tores, sodass Kathi Färber nur noch zweimal bei Ecken der Heimelf am Ball war. Weitere Großchancen hatte Holler auf dem Fuß. Trotz der haushohen Überlegenheit wollte den Gästen der Siegtreffer nicht gelingen, das Unentschieden bedeutet den Abstieg in die Bezirksliga. Hier gilt es nun, neu aufzubauen und vielleicht den Wiederaufstieg zu schaffen. (hkr)

FCD: Färber, Donhauser, Kohl, Ziegelmeir (43. Wenninger), Neubauer, Bayer, Späth, Melan, Durgun, Holler, Rehm.