FC Donauwörth in der Krise

• |

Während Landesliga-Absteiger SC Bubesheim nun in der Fußball-Bezirksliga Nord angekommen zu sein scheint, gerät der FC Donauwörth in Nöte: Der FCD verlor gestern Abend auswärts 0:2. Die Niederlage war aufgrund der engagierten kämpferischen und läuferischen Leistung der Bubesheimer mehr als verdient. Der SCB war während der gesamten Partie die tonangebende Mannschaft.

Im ersten Abschnitt versäumten es die Gastgeber noch, ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen. Nach der Halbzeitpause machten es die Bubesheimer dann besser und brachten den Ball zwei Mal im Gästekasten unter. In der ersten Halbzeit ließen Axel Schnell (8.) per Direktabnahme, Tobias Eppler per Kopfball (20.) und noch einmal Eppler per Fernschuss (38.) die dicksten Gelegenheiten aus. Drei Mal blieb der Donauwörther Schlussmann Martin Müller Sieger. Der FCD hatte vor dem Seitenwechsel nur eine Chance: Spielertrainer Volkan Cantürk zielte aus acht Metern vorbei.

Nach der Pause stellte der Bubesheimer Stürmer Tolga Yildiz auf 1:0. Vorausgegangen war ein toller Angriff der Platzherren. Als der eingewechselte Firat Pireci in der 66. Minute auf 2:0 stellte, war die Begegnung entschieden. In der Schlussphase lagen die Nerven bei den Gästen blank. Nach einer Rudelbildung im Bubesheimer Strafraum zeigte Schiedsrichter Ettenreich Cantürk die Rote Karte. Sein Mitspieler Maik Malik folgte kurz darauf ebenfalls mit der Roten Karte in die Kabine. Er hatte ein grobes Foul begangen. (dz)

SC Bubesheim Bader, Chessa, Schaab, Hain, Yildiz (62. Pireci), Eggle, Schnell, Eppler, Braun, Berscheit, Kayhan (82. Rupprecht),

FC Donauwörth Müller, Simon, Jenuwein, Leimer, Cantürk, Bschor, Musaeus, Sturm (66. Hyra), Malik, Wittmann, Wenzel

Tore: 1:0 Tolga Yildiz (54.), 2:0 Firat Pireci (66.). – Besondere Vorkommnisse: Rote Karten gegen Volkan Cantürk (88.), Maik Malik (90.) und Alexander Musaeus (90./alle Donauwörth). – ZU: 200.