Es reicht nicht für den Punktgewinn

• |

Zwei Heimspiele, zwei Niederlagen – so lautet die Bilanz der Mertinger Tischtennis-Frauenmannschaft zum Saisonauftakt in der 2. Bezirksliga.

FC Mertingen – TSG Thannhausen 2 5:8; FC Mertingen – TSV Herbertshofen 3 5:8. Gegen die jungen Gäste gelang zwar jeder Mertinger Spielerin ein Erfolg, unter dem Strich reichte das aber nicht für einen Punktgewinn.

Erfreulich war der Einstand von Youngster Nicole Bissinger, die an Position eins antreten musste. Sie gewann nicht nur das Doppel mit Fanny Zimmermann, sondern auch das Einzel gegen Sarah Fendt; gegen Daniela Wassermann verlor sie drei Mal erst in der Satzverlängerung. Besser machte es Marie-Luise Raul, die ihre Routine ausspielte und dieselbe Kontrahentin in fünf Sätzen bezwang. Ein Fünf-Satz-Sieg gelang auch Fanny Zimmermann über Sarah Fendt nach ihrer knappen Niederlage gegen Alina Ramp, die wiederum Alex Thomsen besiegte. Letztlich stellte der FCM das ausgeglichenere Team, doch das war zu wenig.

Gegen die Dritte Mannschaft aus Herbertshofen reichte dem FCM ein 3:0-Vorsprung nicht. Dabei sah es nach den klaren Drei-Satz-Siegen der beiden Doppel und von Nicole Bissinger (über Petra Winter) gut aus für den Abstiegskandidaten. Mit zwei Erfolgen in fünf Sätzen glichen aber Ramona Lesti und Ute Bracke aus; gegen Herbertshofens Spitzenspielerin Martina Trieb war an diesem Abend sowieso kein Kraut gewachsen. Bis zum Ende der knapp dreistündigen Partie holten danach lediglich Fanny Zimmermann sowie Nicole Bissinger noch einen Zähler, jeweils gegen Ute Bracke – damit vergab man die gute Chance auf mehr. (dz)