Erster Sieg für den Neuling

• |
    Dominik Bobinger erzielte gestern Abend das Tor des Tages für den FC Donauwörth. Foto: Wohlrab Foto: Wohlrab

Die 350 Zuschauer sahen zu Beginn der ersten Hälfte ein langweiliges Spiel, beide Mannschaften trauten sich zunächst wenig zu. Die erste Torchance hatte der FCD in der 20. Minute, als Neuzugang Dennis Seifert aus spitzem Winkel abzog, Gästekeeper Stefan Reiter aber auf dem Posten war. Glück hatte Donauwörth dann in der 33. Minute. Der Ex-Rainer, Manfred Müller, zog aus knapp 16 Metern ab, aber Torwart Georg Schuster, der nach seiner Sperre erstmals wieder dabei war, lenkte den Ball gerade noch an den Querbalken. Nur fünf Minuten später traf auch Björn Wohlrab auf Donauwörther Seite mit einem Kopfball nur Aluminium. Mit einem leistungsgerechten 0:0 wechselten beide Teams die Seiten.

Donauwörth hat mehr Ballbesitz

Die zweite Hälfte verlief ähnlich wie die erste: Donauwörth hatte mehr Ballbesitz, Torchancen blieben aber Mangelware. Erst in der 69. Minute tauchte erneut Wohlrab gefährlich vor dem Gästetor auf, doch SV-Keeper Reiter verkürzte geschickt den Winkel. So dauerte es bis zur 86. Minute, ehe Patrick Leinfelder von der rechten Seite den Ball in die Mitte brachte und der aufgerückte Innenverteidiger Dominik Bobinger das Leder zum viel umjubelten 1:0 unhaltbar ins lange Eck köpfte. Thierhaupten versuchte es anschließend noch mit der Brechstange, doch die FC-Defensive blieb jederzeit Herr der Lage und sicherte damit die ersten drei Punkte in der Bezirksliga.