Entscheidung in der Schlussphase

• |

Knappe Entscheidung in der Schlussphase: Im Duell der beiden Aufsteiger zogen die Bezirksliga-Handballer des TSV Bäumenheim beim TSV Wittislingen knapp mit 33:34 (18:16) den Kürzeren. Die Wittislinger hatten am Ende eventuell auch das Glück des Tüchtigen. Auch im dritten Auswärtsspiel gab es damit keine Punkte für Bäumenheim.

Die erste Halbzeit verlief nahezu ausgeglichen. Keine Mannschaft konnte sich Vorteile erspielen. Erst kurz vor der Halbzeit konnten sich die Gäste nach ständig wechselnder Führung auf 15:18 absetzen. Doch es fiel noch ein Gegentor zum 16:18-Pausenstand.

In der zweiten Hälfte lagen die Gäste bis zum 23:22 in Führung. Die Bäumenheimer machten sich das Leben selbst schwer durch zu viele vergebene Chancen und zu viele Abspielfehler. Auch zwei Strafwürfe konnten nicht genutzt werden. In der zweiten Halbzeit dominierte der Rückraum der Gastgeber, der sich leider zu oft gegen die passive Gäste-Abwehr durchsetzen konnte. Keeper Markus Liehr, der in den letzten Minuten im Tor stand, zeigte überragende Paraden, wurde aber von der Hintermannschaft schlecht unterstützt. Glanzlichter konnte Marek Husty setzen, der aber in der zweiten Halbzeit in Manndeckung genommen wurde. In dieser Situation wurde deutlich, dass den Bäumenheimern ganz einfach noch die Erfahrung fehlt, um so ein Spiel für sich zu entscheiden. In Wittislingen haben TSV-Mannschaften noch nie gut abgeschnitten, doch diesmal wäre mehr drin gewesen. (hh)

TSV Bäumenheim Patrick Hill, Markus Liehr (beide im Tor); Marek Husty (11/3), Dennis Richter (4), Jago Heinisch (1), Edwin Ewinger (4), Matthias Klement (1), Michael Probst (1), Lukas Hurle (1), Markus Bügelsteiber (2), Manuel Brandt (4/2), Yannik Scherer (3), Andreas Biehle (1), Dennis Michalke.