Bezirksoberliga: Vergeblich gestreckt

Bezirksoberliga

Vergeblich gestreckt

• |

Die zweite Mannschaft des TSV Rain sieht in der Bezirksoberliga schweren Zeiten entgegen. Gestern Abend kassierte das Team von Günther Schröttle gegen Egg an der Günz im dritten Heimspiel die dritte Niederlage. 0:1 stand es nach enttäuschenden 90 Minuten und das, obwohl die Gastgeber von der Papierform mit fünf Spielern aus dem Bayernliga-Kader eigentlich gut aufgestellt waren. „Wir sind noch keine eingespielte Mannschaft und haben noch viel Arbeit vor uns“, resümierte ein enttäuschter Co-Trainer Robert Leinfelder nach der Partie.

Schwüle Temperaturen

Bei schwülen Temperaturen entwickelte sich vor 120 Zuschauern eine mäßige Partie. Die erste Chance hatte der TSV Rain, als Fabian Ferber Simon Clari in Szene setzte, dessen Schuss aber abgeblockt wurde. In der Folge plätscherte die Partie ohne nennenswerte Vorteile für eines der beiden Teams vor sich hin. Ab der 30. Minute übernahmen die Gäste die Initiative. Zunächst wurde ein Versuch von Christoph Kees abgeblockt und der Nachschuss von Christian Jehle zur Ecke abgewehrt. Auch die letzte Möglichkeit vor der Pause hatten die Gäste aus Egg, als ein Freistoß von Manuel Schedel aus halbrechter Position immer länger wurde aber auch knapp am von Kevin Maschke gehüteten Tor vorbei flog. In der zweiten Halbzeit war der Aufsteiger das bessere Team und spielte zielstrebiger, während sich die Tillystädter zu viele Abspielfehler erlaubten. Folgerichtig fiel auch das 0:1 in der 68. Minute: Manuel Schedel spielte Christian Jehle im Strafraum frei und der verwandelte per Sonntagsschuss zum 0:1. Wer auf ein Aufbäumen der Gastgeber gehofft hatte, wurde enttäuscht. Bis zum Schluss brachten die Tillystädter in der Offensive keine einzige zielstrebige oder gefährliche Aktion zustande.

Drei verletzte Spieler

Die Gäste stiegen rustikal ein und so haderten die Rainer am Ende nicht nur wegen der vierten Niederlage im fünften Spiel mit ihrem Schicksal, sondern auch wegen r drei verletzten Spielern. Die größte Möglichkeit in der zweiten Halbzeit hatten die Egger, als Christoph Kees nur den Pfosten traf (81.). (mer, rui)

TSV Rain II: Kevin Maschke – Christian Kühling, Matthias Gröger, Benedikt Förster, Florian Eder (ab 57. Sebastian Schroll, ab 70. Günther Petrov) – Simon Clari, Fabian Ferber, Dennis Karmann, Dominic Wünsch (ab 65. Andre Perfetto) – Marco Friedl, David Ibraimovic.