Bezirksoberliga: Rain II beendet Negativserie

Bezirksoberliga

Rain II beendet Negativserie

• |
    Gut im Griff hatte Rains Abwehr – hier Fabian Triebel (weiß) – den Marktoberdorfer Stürmer Robin Swoboda. Der TSV gewann mit 3:1. Foto: Foto: Hepke

Durch den verdienten 3:1-Auswärtssieg beim abstiegsgefährdeten TSV Marktoberdorf beendete der Neuling TSV Rain II seine Negativserie. Nach fünf Niederlagen in Serie tat der „Dreier“ dem Team der beiden Trainer Tobias Luderschmid und Karl Schreitmüller sichtlich gut. Dadurch kann man den restlichen sechs Saisonspielen trotz der Personalknappheit relativ gelassen entgegenblicken.

Den besseren Auftakt im Ostallgäu erwischte die U23 des TSV Rain. So prüfte André Perfetto Keeper Markus Waldvogel bereits in der achten Minute. Zehn Minuten später gingen die Gäste in Führung. Nach einer Flanke von André Kölz köpfte Ahmet Cam das Spielgerät in die Maschen. Wer nun dachte, dass die Platzherren von diesem Rückstand aufgerüttelt werden, sah sich getäuscht. Gute Offensivaktion oder gar Torabschlüsse hatte Marktoberdorf vor der Pause keine zu verzeichnen. Wäre Rain in dieser Phase etwas cleverer vor dem Kasten gewesen, hätte man die Partie in dieser Phase bereits zu seinen Gunsten entscheiden können. Ahmet Cam (30.) und André Perfetto (44.) vergaben jedoch sehr gute Möglichkeiten. Während Rain spielerisch das klar bessere Team war, versuchte es der TSV Marktoberdorf nur mit langen Bällen. Damit war die gut disponierte Rainer Abwehr an diesem Tage aber nicht zu gefährden.

Ahmet Cam schlägt zu

Nach dem Seitenwechsel versuchte es Marktoberdorf mit frischem Personal. Außer einer sehr guten Chance für Torjäger Robin Swoboda, der in der 65. Minute am Rainer Keeper Tobias Gerner scheiterte, sprang zunächst nichts heraus. Dafür fiel drei Minuten später der Treffer zum 0:2. Torschütze war in der 68. Minute Ahmet Cam, dessen Freistoß unerreichbar für Keeper Markus Waldvogel abgefälscht wurde. Endgültig entschieden war das Spiel in der 73. Minute: Milos Brsakovic setzte den letzten Mann der Platzherren unter Druck. Den Abpraller beförderte André Perfetto zum 0:3 in die Maschen. Am Sieg änderte auch das 1:3 in der 75. Minute durch das Elfmetertor von Robin Swoboda nichts mehr. (rui)

TSV Rain II: Tobias Gerner – Christian Kühling, Fabian Triebel, Matthias Gröger, Günther Petrov – Matthias Riedelsheimer, Matthias Heckel – Andre Perfetto (80. Burak Dinc), Milos Brsakovic (88. Maximilian Dallmaier), Andre Kölz – Ahmet Cam.