Bezirksoberliga: Nördlingen bremst Rain aus

Bezirksoberliga

Nördlingen bremst Rain aus

• |
    Kein Durchkommen gab es gestern Abend für Ahmet Cam und den TSV Rain (rot-weiße Trikots). Der TSV Nördlingen (links Stefan Raab) behielt im Derby mit 2:0 die Oberhand. Hinten im Bild ist Marco Wanner zu sehen. Foto: Foto: TSV Rain

Der TSV Nördlingen hat das Donau-Ries-Derby mit dem TSV Rain II für sich entschieden. Die Mannschaft von Trainer Rigo Hof siegte gestern Abend im Nachholspiel der Bezirksoberliga mit 2:0 im Georg-Weber-Stadion. „Die Niederlage ist unter dem Strich verdient, weil wir die erste Halbzeit komplett verschlafen haben“, sagte Rains Trainer Tobias Luderschmid.

Die Gäste erwischten den besseren Start in die Partie, wobei sie sich zunächst keine klaren Torchancen erspielen konnten. Bis zur 24. Minute: Dann kam Christian Turzer im Sechzehnmeterraum an den Ball und überwand Rains Torhüter Tobias Gerner aus kurzer Distanz zum 0:1. Den Gastgebern gelang im ersten Durchgang nur wenig, wobei ihnen die Nördlinger Abwehr um die starken Amir Mozaffari und Karl-Heinz Brückel das Leben sehr schwer machte. Vielmehr hatten die Rieser den zweiten Treffer auf dem Fuß, doch ihr Torjäger Feriz Meha zielte zweimal binnen kurzer Zeit neben das Gehäuse (33. und 35.). So ging es mit dem verdienten 0:1 aus Sicht der Bayernliga-Reserve in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich den rund 150 Zuschauern ein ähnliches Bild: Nördlingen kontrollierte das Geschehen, während Rain sich nun zwar bemühte, aber keine passenden Mittel fand. Im weiteren Spielverlauf hätte Meha seine persönliche Torausbeute (bisher 26 Treffer) weiter verbessern können, doch erneut ließ er zwei gute Möglichkeiten ungenutzt (52. und 56.). Besser machte es sein Mannschaftskollege Aaron Stimpfle, der nach einem Angriff über die linke Seite das 0:2 markierte (65.). Damit war die Begegnung praktisch entschieden.

In der Schlussphase hatte Rain Pech, dass es eine elfmeterreife Szene zwischen Nördlingens Keeper Benjamin Thum und Ahmet Cam nicht gepfiffen wurde (73.). Kurz darauf vergab Matthias Riedelsheimer die letzte Gelegenheit des Spiels, sodass es beim 2:0-Erfolg des TSV Nördlingen blieb. (rui, mwe)

TSV Rain: Tobias Gerner - Onur Gezgin (85. André Perfetto), Matthias Gröger, Fabian Triebel, André Kölz – Christian Kühling, Matthias Riedelsheimer, Günther Petrov, Marco Wanner - Milos Brsakovic, Ahmet Cam.

TSV Nördlingen: Benjamin Thum - Leonid Bagrov, Amir Mozaffari, Karl-Heinz Brückel, David Chlebisz (63. Michael Sebald) – Aaron Stimfple (85. Johannes Geiß), Johann Höhenberger, Stefan Raab, Nico Öfele – Feriz Meha, Christian Turzer (75. Manuel Meyer).