Bezirksliga: Wörnitzstein gibt nach der Pause Gas

Bezirksliga

Wörnitzstein gibt nach der Pause Gas

• |
    Der SV Wörnitzstein-Berg (mit Dominik Grasheu, links) zeigte gegen Glött (mit Daniel Stredak) Moral und glich das 0:2 nach der Pause aus.

In einem für die 200 Zuschauer interessanten Spiel trennten sich der SSV Glött und der SV Wörnitzstein-Berg mit einem am Ende gerechten 2:2-Unentschieden.

In der ersten Halbzeit war die Heimelf aus Glött aufgrund ihrer größeren Einsatzfreude und Kampfbereitschaft die bessere Mannschaft und führte auch verdient mit 2:0. Bereits in der 6. Minute schoss Gabriel Anger nur knapp über die Latte. Dann setzte sich Markus Rolle auf der linken Seite durch und bediente Marc Thum, der aus 16 Metern zum 1:0 in die lange Ecke traf (11.). Nach einem unglücklichen Ballverlust im Mittelfeld lief Anger allein auf Martin Müller zu und erhöhte souverän auf 2:0 (26.). Die erste Chance der Gäste hatte Johannes Hippele, dessen Schuss im letzten Moment abgeblockt wurde. Die Hausherren brachten die SVW-Abwehr mit ihren weiten Bällen immer wieder in Bedrängnis, doch letztendlich ging es mit dem 2:0 in die Pause.

Nach dem Wechsel dann ein anderes Bild. Die Gäste spielten sofort nach vorne, und Hippele gelang schnell nach einem Ballverlust der Glötter der sehenswerte Anschlusstreffer (51.). Eine Minute später legte Hippele für Maximilian Biesalski auf, der allein vor Fabian Kuchenbaur mit einem Heber zum Ausgleich erfolgreich war. Kurz darauf eine unübersichtliche Szene, als Tolga Durgun heftig gefoult wurde und plötzlich Dominik Marks die Rote Karte gezeigt bekam (55.). Doch auch in Unterzahl hielten die Gäste dagegen, ließen kaum Torchancen zu und hatten selbst immer wieder Kontermöglichkeiten. Nach einem Freistoß für Glött rettete Dominik Grasheu im letzten Moment gegen den einköpfbereiten Peter Matkey (69.). In der 73. Minute stellte Schiedsrichter Matthias Schilling das numerische Gleichgewicht wieder her, als er Andreas Schrettle nach einem harten Foul auch die etwas überzogene Rote Karte zeigte. Der SVW haderte weiter mit dem Unparteiischen, da er in der keineswegs unfairen Begegnung noch acht Gelbe Karten verteilte. Die größte Chance zum Siegtreffer hatte die Heimelf, als Markus Rolle nach einer Hereingabe nur die Querlatte traf. (svw)

SV Wörnitzstein-Berg Müller, Simon (ab 79. Malik), Durgun, Wenzel, Grasheu, Habersatter, Hippele (ab 70. Polaschek), Bschor, Biesalski, Alasane (ab 55. Schißler), D. Marks Tore 1:0 Marc Thum (13.), 2:0 Gabriel Anger (27.), 2:1 Johannes Hippele (51.), 2:2 Maximilian Biesalski (52.); Gelb-Rot Dominik Marks (54./SVWB) Rot Andreas Schrettle (73./Glött); Zuschauer 200