Bezirksliga: Wemding verliert 0:5 in Neusäß: Deftige Pleite

Bezirksliga: Wemding verliert 0:5 in Neusäß

Deftige Pleite

• |

Auf dem Neusässer Stadtfest wurde gestern Abend das erste Fass Bier angezapft, im Lohwaldstadion schenkte der TSV Neusäß dem TSV Wemding kräftig ein. In einem einseitigen Spiel verlor Wemding 0:5.

Ein schnelles Tor hatte Neusäß’ Trainer Marco Löring bei der Abschlussbesprechung gefordert. Seine Schützlinge hielten sich an diese Regieanweisung, obwohl Sebastian Mayer (7., 13.) und Lukas Drechsler mit einem Lattenschuss (10.) zunächst gute Möglichkeiten vergaben. In der 14. Minute aber war Mayer zur Stelle und köpfte eine Ecke von Josef Guggenberger zum 1:0 ein. Knapp zehn Minuten später schoss Tim Hofbauer aus spitzem Winkel und Hans-Peter Taglieber fälschte die Kugel zum 2:0 ins eigene Netz ab (23.). In der 36. Minute tanzte Lukas Drechsler die halbe Wemdinger Abwehr aus und vollendete zum 3:0. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff war Kapitän Guggenberger mit einem direkt verwandelten Freistoß erfolgreich.

Das Spiel lief bis dahin nur in eine Richtung. Für Neusäß wurde es nur einmal kritisch. Mit einer Doppelchance scheiterte zunächst Manuel Finsterer an Schlussmann Felix Häberl und Martin Hecht setzte den Nachschuss neben das Tor (13.).

Obwohl die zweite Halbzeit bei widrigen Bedingungen weniger schwungvoll war, blieb der TSV Neusäß gegen die harmlosen und ersatzgeschwächten Gäste eindeutig Chef im Ring. Nachdem Hofbauer (64.) und Drechsler (66.) gescheitert waren, erhöhte Tim Hofbauer auf 5:0 (69.). (dz)

TSV Wemding: Abold, Reicherzer, Riedel, Hecht, Taglieber (46. Gebele), Turzer, Fensterer, Dahms, Vajagic, Luderschmid, Seefried,

Tore: 1:0 Mayer (14.), 2:0 Taglieber (23./Eigentor), 3:0 Drechsler (36.), 4:0 Guggenberger (45.), 5:0 Hofbauer (69.). – Zuschauer: 60.