Bezirksliga Nord: Wörnitzstein kassiert 0:5-Pleite

Bezirksliga Nord

Wörnitzstein kassiert 0:5-Pleite

• |
    Der SV Wörnitzstein-Berg (mit Johannes Hippele, Mitte in Rot) kontrollierte größtenteils die Partie gegen Lauingen und unterlag doch bitter mit 0:5. Foto: Izsó

Eine 0:5-Niederlage spricht eine eindeutige Sprache. Im Falle des SV Wörnitzstein-Berg verlief die Partie gegen den FC Lauingen allerdings lange Zeit gar nicht so eindeutig, wie das hohe Ergebnis vermuten lässt.

In der ersten Hälfte kontrollierte der SVW die Partie, kam allerdings nicht zu zwingenden Chancen. Hier machte sich der sehr schmale und von Ausfällen geplagte Kader bemerkbar. Lauingen agierte relativ harmlos, außer weiten Bällen nach vorne brachten die Gäste nicht viel zustande. In der 12. Minute hatte der FCL die erste und einzige Chance der ersten 45 Minuten: ein Elfmeter. Martin Pivac hatte einen Gästespieler im Strafraum gefoult. Phillip Goldau verwandelte zum 1:0 für Lauingen. Wörnitzstein hatte daraufhin zwei Halbchancen durch Johannes Hippele, doch Torhüter Tobias Fuchsluger hielt (22., 26.). Nach einer Flanke von Maximilian Biesalski verpasste Konstantin Böhm knapp den Ausgleich. In der 56. Minute erhöhten die Gäste auf 2:0, als nach einer Ecke Christoph Marek den Ball unhaltbar abfälschte. Danach schien es, als ergebe sich der SVW seinem Schicksal. Zunächst hatte Lauingens Simon Weber Glück nach einem sehr harten Foul nicht Rot, sondern nur Gelb zu sehen. Nach einem Konter traf Julian Eberhardt zum 3:0. Sechs Minuten später passte die Wörnitzsteiner Abwehr nach einem Freistoß nicht auf, und Markus Nsouli verwandelte zum 4:0. Den Schlusspunkt setzte wiederum Eberhardt (86.), der nach einem Freistoß zum 5:0 einschob. Zuvor zeigte Schiedsrichter Peter Karmann Bünyamin Durgun vom SVW die Rote Karte, er hatte nachgetreten. Die Niederlage wog für die Platzherren besonders bitter, da sie rund eine Stunde lang das Spiel bestimmt hatten. (sut mit svw)

Wörnitzstein Müller, T. Durgun, B. Durgun, Wenzel, Pivac, Biesalski, Bschor, Marks, Polaschek, Böhm (ab 74. Schlüssel), Hippele (ab 51. Schißler)

Tore 0:1 Philip Goldau (12.), 0:2 Christoph Marek (56.), 0:3 Julian Eberhardt (71.), 0:4 Markus Nsouli (78.), 0:5 Julian Eberhardt (86. ) Rote Karte Bünyamin Durgun (Tätlichkeit) Zuschauer 250