Bezirksliga Nord: Wemding vergibt zu viele Chancen

Bezirksliga Nord

Wemding vergibt zu viele Chancen

• |
    Wemdings Torwart Michael Zischler ging angeschlagen in die Partie, war aber beim Ausgleichstreffer machtlos.

Berg im Gau Obwohl der TSV Wemding gestern ziemlich ersatzgeschwächt war, zeigte das Team eine gute Leistung. Die Gäste setzten beim BSV Berg im Gau die spielerischen Akzente und aufgrund vieler Chancen im zweiten Durchgang wäre mehr als ein 1:1 drin gewesen.

Die Hausherren hatten nach kurzem Abtasten bei einem Konter die erste Möglichkeit, doch Jürgen Kramer scheiterte am glänzend reagierenden Torhüter Michael Zischler, der angeschlagen in die Partie gegangen war (7.). Auf der Gegenseite köpfte Martin Hecht nach einer Ecke knapp übers Tor. Wemding wurde in der Folge stärker und kam nach einer Viertelstunde zum 0:1. Einen Freistoß von Martin Leimer konnte Marco Kaufmann aus kurzer Distanz zur Führung nutzen.

Die Freude währte aber nicht lange. Nur sechs Minuten später landete ein von BSV-Spielertrainer Holger Heimisch abgegebener 20-Meter Schuss im Torwinkel, nachdem er vom Rücken eines Wemdinger Akteurs unhaltbar abgefälscht wurde. Die Gastgeber hatten durch ihren Top-Torjäger Tobias Nabe eine weitere Chance, doch mit vereinten Kräften konnte die TSV-Defensive klären (26.). Wenig später scheiterte Kaufmann an Schlussmann Wolfgang Seel und kurz vor dem Halbzeitpfiff strich ein Leimer-Freistoß knapp am Tor vorbei.

Nach dem Seitenwechsel spielten dann nur noch die Wemdinger. Die Gäste kamen fast im Minutentakt zu guten Möglichkeiten, vergaben diese aber reihenweise. Die beste hatte der gut aufspielende Marco Kaufmann, der nach seinem Treffer im ersten Durchgang zum Matchwinner hätte werden können. Allerdings verfehlte er nach einer schönen Kombination aus fünf Metern das leere Tor. Zwei Minuten vor dem Ende wäre der Spielverlauf durch die einzige Chance der Hausherren im zweiten Durchgang fast auf den Kopf gestellt worden. Tobias Nabe sprang aber der Ball vom Fuß. Die letzte Gelegenheit hatte wieder Kaufmann, der nach einer Ecke aus kurzer Distanz an Torwart Seel scheiterte (89.). (unf)

TSV Wemding: Michael Zischler, Marco Kaufmann, Martin Hecht (ab 82. Marco Stahl), Salvatore di Candia, Sebastian Schneider, Philipp Schmidt, Georg Heckel, Chris Luderschmid, Thomas Reicherzer, Stephan Seefried, Martin Leimer.