Bezirksliga Nord: Wemding hält lange mit

Bezirksliga Nord

Wemding hält lange mit

• |
    Zwar zeigte der TSV Wemding gestern eine geschlossene Mannschaftsleistung, trotzdem kehrte man punktlos aus Ichenhausen zurück. Foto: Karl Aumiller

Ichenhausen Teuer verkauft hat sich gestern der TSV Wemding beim SC Ichenhausen. Erst in der 85. Minute fiel der Siegtreffer des Tabellenführers. „Wir haben eine sehr gute Leistung gezeigt, wurden dafür aber leider nicht belohnt“, resümierte TSV-Trainer Rico Langhof.

Seine Mannschaft begann bärenstark. Durch eine konsequente und hochkonzentrierte Verteidigung wurde der Offensivdrang der Heimelf früh unterbunden. Bei ihren Gegenangriffen hatten die Wemdinger im ersten Durchgang sogar die besseren Chancen. Die erste bot sich Christian Turzer, der aber an Torhüter Josef Schuster scheiterte (6.). Vier Minuten später eroberte Chris Luderschmid den Ball am Mittelkreis und bediente Daniel Haller, der aber den glänzend reagierenden Schuster nicht bezwingen konnte. Auch im weiteren Verlauf gelang es dem SCI nicht, sein gefürchtetes Angriffsspiel zu entfalten. Der Spitzenreiter versuchte es mit Fernschüssen und kaum gefährlichen langen Bällen. Erst nach einer halben Stunde herrschte im Wemdinger Strafraum erstmals Gefahr: Maximilian Siedler setzte sich gegen drei Verteidiger durch, wurde aber noch entscheidend gestört. Kurz darauf forderten die Gastgeber vehement aber vergeblich Elfmeter, als SCI-Angreifer Alexander Lammer im Sechzehner zu Boden ging, der Pfiff des Schiedsrichters aber ausblieb. In den Schlussminuten der ersten Hälfte waren die Wemdinger mehrfach dem Führungstreffer sehr nahe, trotzdem ging es torlos in die Kabine.

Christian Turzer köpft den Führungstreffer

Zu Beginn der zweiten Hälfte wurde Ichenhausen offensiver. Eine erste Gelegenheit von Bernd Günther entschärfte TSV-Keeper Danijel Varga. Nicht unverdient dann das 0:1. Marco Stahl setzte sich auf dem rechten Flügel gegen zwei Verteidiger durch, seine Hereingabe köpfte der freistehende Turzer platziert ein (54.). In den folgenden Minuten kam von den Ichenhausenern zunächst wenig, doch Mitte des zweiten Durchgangs brannte es im Wemdinger Strafraum mehrmals lichterloh. Der eingewechselte Sebastian Hofmiller erzielte schließlich das 1:1 nach einer schönen Kombination aus kurzer Distanz (71.). Die Hausherren drängten nun auf die Führung. So brachte ein direkt verwandelter Freistoß aus 17 Metern die Entscheidung durch Stefan Selig (85.). In der Schlussphase konnte der TSV nicht mehr zurückschlagen. (unf)

TSV: Varga, K. Reicherzer, Kaufmann, Hecht, Seefried, Taglieber, Haller, Schneider, Turzer (80. Pascher), Luderschmid, (Stahl), S. Schmidt.