Bezirksliga Nord: Verdienter Sieg nach packendem Spiel

Bezirksliga Nord

Verdienter Sieg nach packendem Spiel

• |
    Gekonnt saugt hier Wemdings Rudolf Dahms den Ball vor dem herannahenden Gegenspieler aus Zusmarshausen herunter. Foto: Szilvia Izsó

In einer sehr unterhaltsamen und spannenden Bezirksliga-Partie behielt der TSV Wemding gestern gegen Aufsteiger TSV Zusmarshausen insgesamt verdient mit 3:1 (1:0) die Oberhand. Damit gelang der Truppe von Trainer Rico Langhof der erste Heimsieg und der zweite Dreier binnen Tagen.

Vom Anpfiff weg spürte man, dass die Heimelf nach dem 4:2 unter der Woche in Wertingen selbstbewusster und aggressiver auftrat. Die Gäste wurden früh gestört und am Spielaufbau gehindert. Erste Aufregung nach zehn Minuten: Daniel Haller bediente Chris Luderschmid mit einem Zuckerpass, doch dessen Heber ging am Tor vorbei. Haller selbst verfehlte kurz darauf ebenfalls knapp. Eine schöne Kombination brachte das verdiente 1:0. Luderschmid schickte Martin Hecht steil und dessen gefühlvolle Hereingabe vollendete Haller ebenso elegant zum Führungstreffer (18.). Gerade in der Schlussphase der ersten Hälfte hatte der TSV einige gute Chancen, um den zweiten Treffer nachzulegen – allein Rudolf Dahms vergab zweimal.

Nach einem Doppelwechsel kam Zusmarshausen wie verwandelt aus der Kabine. Der Neuling drängte nun, Manuel Rosam hatte eine erste gute Ausgleichschance (50.). Turbulent wurde es plötzlich nach einer Stunde: Andreas Belak vergab für die Gäste, doch bei dieser Aktion sah Referee Tamer Pineci ein Foulspiel im Strafraum und entschied zur allgemeinen Überraschung auf Elfmeter. Daniel Laubmeier lief an, rutschte dabei aber aus und verzog.

Die Heimelf verlegte sich nun aufs Kontern und hätte dabei mehrmals den Sack zumachen können. Thomas Reicherzer – der für den angeschlagenen Haller kam – und Luderschmid scheiterten jeweils frei stehend an „Zus“-Torhüter Lukas Hohenberger, während auf der Gegenseite Wemdings Schlussmann Stefan Zäh ebenfalls retten musste.

Ein von Reicherzer routiniert abgeschlossener Konter brachte schließlich die umjubelte Vorentscheidung (83.). Manuel Fensterer erhöhte noch per Elfmeter (87.), ehe Magnus Schneider in der Nachspielzeit der Ehrentreffer gelang. (unf)

TSV Wemding: Zäh – Hecht, Taglieber, Leimer (85. Weiser), Schneider – Seefried, Turzer, Fensterer, Luderschmid, Haller (46. Reicherzer) – Dahms.

Tore: 1:0 Daniel Haller (18.), 2:0 Thomas Reicherzer (83.), 3:0 Manuel Fensterer (87./Foulelfmeter), 3:1 Magnus Schneider (90. + 2). – Besonderes Vorkommnis: Daniel Laubmeier (Zusmarshausen) verschießt Foulelfmeter (60.). – Zuschauer: 200.