Bezirksliga Nord: TSV Rain II dreht das Derby

TSV Rain II dreht das Derby

• |
    Frank Lustig erzielte den Treffer zum 3:2 für Rain.
    Frank Lustig erzielte den Treffer zum 3:2 für Rain. Foto: TSV Rain

Rain Lange Zeit tat sich die personell bestens ausgerüstete U23 des TSV Rain gegen den Bezirksliga-Neuling SV Holzkirchen sehr schwer und lag vor 170 Zuschauern zwischenzeitlich 1:2 zurück. Die Schützlinge von Trainer Jens Meckert spielten aber mit zunehmender Dauer ihre konditionellen Vorteile aus und diktierten das Geschehen. Der 4:2-Heimsieg, war letztlich verdient.

Rain kam gut ins Spiel und ging schon in der zwölften Minute in Führung. Nach einem Eckball spitzelte Daniel Schneider den Ball aus wenigen Metern über die Linie. Beinahe wäre dann David Englisch nach einem schönen Pass von Tobias Hildmann sogar das 2:0 geglückt (21.). Torhüter Stefan Sengenberger klärte jedoch und leitete im Anschluss mit seinem Abschlag den 1:1-Ausgleich ein. Patrick Michel nahm ein Zuspiel in zentraler Position direkt und verwandelte unter dem Jubel der zahlreichen SVH-Fans zum 1:1. Der Ausgleich leitete die beste SVH-Spielphase der gesamten 90 Minuten ein. Holzkirchen war nun sehr präsent und ging zehn Minuten später mit 2:1 in Führung. Strickmuster war das gleiche. Angriff über rechts. Tobias Rau legte zurück auf Patrick Michel, der nicht lange fackelte und schon stand es 1:2. Rains Trainer Jens Meckert rüttelte sein Team in der Pause deutlich auf. Die U-23 gab nun mächtig Gas. Den Umschwung bedeutete der 2:2-Ausgleich von Tobias Hildmann per Kopf nach einer Ecke von Frank Lustig (54.). Holzkirchen schien nun geschockt. Im gleichen Maße wie Holzkirchen abbaute, legte Rain II zu. Logische Konsequenz daraus waren die Tore zum drei und vier zu zwei durch einen Doppelschlag. Beim 3:2 in der 61. Minute bedient Daniel Schneider Torjäger Niko Schröttle, der keine Mühe hatte, den Ball zu verwandeln. Zwei Minuten später war es Frank Lustig der einen Freistoß aus 18 Metern flach und direkt zum 4:2-Endstand verwandelte. (rui)

TSV Rain II: Besel, Weigl, Triebel, Hildmann, Englisch, Fuchs (50. Clari), Kefer, Lustig, Habermeyer (64. da Silva), N. Schröttle, D. Schneider (79. Flassak).