Bezirksliga Nord: Souverän

Bezirksliga Nord

Souverän

• |
    Der TSV Wemding ließ sich gestern vom Schlusslicht Jettingen nicht stoppen und gewann mit 5:0. Unser Foto zeigt am Ball Georg Heckel. Foto: Foto: Izso

Auch das dritte Spiel der Rückrunde hat der TSV Wemding gewonnen und damit seinen vierten Tabellenplatz verteidigt. Gegen den harmlosen Tabellenletzten VfR Jettingen gab es einen ungefährdeten 5:0-(2:0)-Erfolg.

Die Platzherren übernahmen von Beginn an das Kommando. Lohn war die frühe Führung: Nach einer Ecke bekam die Jettinger Defensive den Ball nicht weg und Marco Kaufmann war aus dem Hintergrund zur Stelle (6.). Nur wenige Momente später kam Stephan Seefried nach einem Schnitzer zum Schuss, verfehlte das Gäste-Tor aber. Fast im Minutentakt gab es danach hochkarätige Gelegenheiten für den TSV – doch Daniel Haller, Thomas Reicherzer und Chris Luderschmid vergaben diese. Ab Mitte der ersten Hälfte ging der Anfangselan etwas verloren, während Tobias Eppler mit einem Fernschuss einen ersten zaghaften Versuch der überforderten Gäste abgab. Kurz vor der Pause setzte Georg Heckel energisch nach, bediente Luderschmid, der zum überfälligen 2:0 einschob.

Nach Wiederbeginn vergab Luderschmid zunächst leichtfertig, ehe die Heimelf unerklärlicherweise total aus dem Tritt geriet und den Gästen das Kommando überließ. Gefährlich wurde Jettingen aber fast nie. Die beste Gelegenheit nach einer Stunde: Nach einem Heber rettete Kaufmann auf der Torlinie, erwischte dabei aber auch Jettingens Eppler, was bei den Gästen zu lautstarken Forderungen nach einem Elfmeter führte.

Luderschmid tritt wieder

Endgültig alles klar machte dann Luderschmid mit seinem zweiten Treffer. Hallers lange Freistoß-Vorarbeit leitete Heckel überlegt zum Torschützen weiter, der keine Mühe mehr hatte (70.). Wenig später schnappte sich Martin Leimer energisch am Mittelkreis den Ball, zog allein aufs Tor und vollendete eiskalt zum 4:0 (78.). Der Schlusspunkt schließlich in der 86. Minute: Luderschmids Kopfball wurde abgewehrt, im Nachsetzen scheiterte zunächst der eingewechselte Bernhard Ströbele, ehe Haller den Ball über die Linie drückte. (unf)

TSV Wemding Michael Zischler, Konrad Reicherzer, Marco Kaufmann, Salvatore di Candia, Sebastian Schneider, Martin Leimer, Georg Heckel, Chris Luderschmid (ab 87. Hans-Peter Taglieber), Thomas Reicherzer (ab 74. Bernhard Ströbele), Daniel Haller, Stephan Seefried (ab 58. Martin Hecht).