Bezirksliga Nord: Kreis-Derby zwischen Rain II und Nördlingen II endet torlos

Bezirksliga Nord

Kreis-Derby zwischen Rain II und Nördlingen II endet torlos

• |
    In einer temporeichen Partie zwischen den U23-Teams aus Rain und Nördlingen waren beide Teams zwar nah dran an einem Treffer, am Ende ging das Spiel jedoch torlos zu Ende. Foto: Szilvia Izsó

Ohne Tore trennten sich der TSV Rain II und der TSV Nördlingen II am zweiten Spieltag in der Bezirksliga Nord. Nach einer verschlafenen ersten Hälfte kam der FC Mertingen in seinem ersten Auswärtsspiel in Hollenbach erst spät in Schwung und musste in der Nachspielzeit noch ein Gegentor per Elfmeter hinnehmen. Dabei musste ein Hollenbacher ins Krankenhaus.

TSV Nördlingen II – TSV Rain II 0:0. In einem intensiven Spiel trennten sich die beiden Landkreisrivalen leistungsgerecht mit 0:0.

In der ersten Halbzeit des Derbys spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Viele intensive Zweikämpfe kennzeichneten den Spielverlauf. Vor der Trinkpause hatten die Gäste ihre beste Gelegenheit: Nach einem der wenigen Missverständnisse in der Defensive der Rieser kam Michael Haid zum Abschluss, doch sein Lupfer verfehlte knapp das Gehäuse von Keeper Fabian Dorschky (13.). Anschließend kamen die Einheimischen besser in die Partie und hatten durch Stefan Mayer ihrerseits die Chance zur Führung; sein Abschluss ging ebenfalls nur wenige Zentimeter am Rainer Tor vorbei (31.).

Im zweiten Abschnitt setzte sich die temporeiche Partie fort. Beide Mannschaften agierten nun zielstrebiger. Rain hatte die Großchance zum 1:0, als nach Pass von Fabian Miehlich Muris Avdic nur den Pfosten traf (69.). Doch auch das Heimteam kam nach toller Vorarbeit von Simon Gruber durch Stefan Mayer zu einer Großchance, sein Abschluss ging abgefälscht nur wenige Zentimeter am Tor vorbei (70.). In der Schlussphase hatten die Gäste noch zwei gute Gelegenheiten durch Michael Krabler, aber seine Abschlüsse waren letztendlich zu unpräzise (85./87.).

Fazit von Nördlingens Trainer Daniel Kerscher: „Loben möchte ich die Defensivleistung meiner Truppe, insbesondere der beiden Innenverteidiger Andy Kaiser und Stefan Klaß. Auch Simon Lösch auf der Sechser-Position zeigte eine überzeugende Partie.“ (ala)

TSV Rain II: Besel, Drabek, Hackenberg, Scheitler, Haid, Avdic (71. Bischofberger), Miehlich, Spieler, Krabler, Pickhard (82. Willsch), Käser (63. Pickhard) Zuschauer: 210

TSV Hollenbach – Mertingen 3:2 (2:0). Gut 20 Minuten taten sich die Hollenbacher gegen den tief stehenden Mertinger Abwehrriegel schwer, die erste Chance hatte Dennis Ruisinger mit einem Flachschuss auf den langen Pfosten, der sein Ziel jedoch knapp verpasste. Die Gastgeber gaben den Takt vor und kamen mit ihrem Kurzpassspiel immer häufiger gefährlich vor den Kasten der Gäste. Von Mertingen war in Abschnitt eins nichts zu sehen. In der 38. Minute tanzte Ruisinger drei Gegenspieler aus und erzielte mit einem satten Linksschuss ins lange Eck das überfällige 1:0. Zwei Minuten später erhöhte nach Vorlage von Samuel Fischer Startelf-Debütant David Burghart auf 2:0.

Die Halbzeitpause tat den Hollenbachern jedoch nicht gut und fortan bestimmte Mertingen mehr und mehr das Geschehen. Durch zwei Stellungsfehler des TSV stand es plötzlich 2:2. Die Torschützen waren Moritz Wagner und Christoph Binder. Der letzte Aufreger in der 93. Minute spielte sich dann im Strafraum der Mertinger ab, als Samuel Fischer mit dem Kopf vor dem herausstürmenden Torwart Aivaras Brazinskas an den Ball kam und vom Torhüter mit beiden Fäusten im Gesicht getroffen wurde. Der gute Schiedsrichter Vinzenz Lehmann zeigte allerdings nicht auf den Elfmeterpunkt und ließ zunächst weiterspielen. Erst nach Absprache mit seinem Assistenten und massiven Protesten der Hollenbacher gab es Elfmeter. Derweil wurde der stark blutende und benommene Samuel Fischer im Strafraum behandelt. Der Mittelfeldspieler wurde laut Abteilungsleiter Max Golling mit einer schweren Gehirnerschütterung und einem Nasenbruch ins Krankenhaus gebracht. Erst in der sechsten Minute der Nachspielzeit verwandelte Christoph Burkhard den Strafstoß zum Sieg. (an)

FC Mertingen: Brazinskas, Schweihofer, Stach, Wagner, Heckmeier, Link, Schroll, Mauch, Schuster (46. Wagner), Stengel (73. Langhammer), Fitz (46. Binder) Tore 1:0 D. Ruisinger (38.), 2:0 Burghart (40.), 2:1 Wagner (58.), 2:2 Binder (71.), 3:2 Burkhard (90.+6/Foulelfmeter) Zuschauer 220