Bezirksliga Nord: Ein Auftakt zum Vergessen

Bezirksliga Nord

Ein Auftakt zum Vergessen

• |
    Gleich sieben Mal musste der TSV Wemding gestern zuschauen, wie der FC Lauingen (gelbe Trikots) über einen Treffer jubelt. Foto: Karl Aumiller

Lauingen So hatte sich der TSV Wemding den Start in die neue Bezirksligasaison nicht vorgestellt: Nach einem ordentlichen Start in die Partie kam die Truppe von Trainer Rico Langhof bei Aufsteiger FC Lauingen noch böse mit 2:7 (2:2) unter die Räder.

Die Gäste starteten gut und bereits mit dem ersten gelungenen Angriff gingen sie in Führung. Nach einem herrlichen Spielzug über Bernhard Ströbele und Simon Schmid schoss Chris Luderschmid aus gut 18 Metern unhaltbar ein (14.). In der Folge hatte Daniel Haller zwei gute Möglichkeiten, doch zunächst kam er einen Schritt zu spät, danach wurde er noch entscheidend gestört. Die erste gefährliche Aktion des FC Lauingen nach 20 Minuten, doch der Ball strich knapp am Pfosten vorbei. Kurz darauf jedoch der Ausgleich: TSV-Keeper Danjiel Varga zögerte beim Herauslaufen und nachdem Christoph Marek noch gescheitert war, staubte Markus Nsouli zum 1:1 ab. Im direkten Gegenzug traf Luderschmid die Latte des FCL-Gehäuses. Thomas Reicherzer brachte Wemding wieder in Führung, als er im Gewühl nach einer Ecke am schnellsten schaltete und einschoss (33.). Dieses Resultat brachte der TSV aber nicht in die Kabine und kassierte zwei Minuten vor der Pause noch den überflüssigen Ausgleich, als die Defensive zu zögerlich agierte und Marek aus kurzer Distanz zum 2:2 erfolgreich war.

Ampelkarte für Thomas Reichherzer

Nach dem Seitenwechsel kam es für die Gäste knüppeldick. Zunächst foulte Sebastian Schneider nach einem Laufduell Marek, den fälligen Elfmeter verwandelte Daniel Müllerzum 3:2 (49.) Nur fünf Minuten später erneut Strafstoß, diesmal war Hans-Peter Taglieber der Verursacher. Müller erhöhte für den FCL auf 4:2. Nach einer Gelb-Roten Karte für Reicherzer hatte Marco Kaufmann noch die Chance zum Anschlusstreffer, köpfte jedoch auf den FCL-Keeper. Gegen die nun resignierenden Wemdinger erhöhte der Aufsteiger in den Schlussminuten noch durch Treffer von Nsouli, Dominik Oberfrank und Felix Oberfrank. Marco Stahl traf zwischendurch noch den Pfosten. (unf)

TSV: Varga, Schmid, Kaufmann (63. Havur), Ströbele (52. Erkal), Taglieber, Stahl, Haller, Schneider, Turzer, Luderschmid, Th. Reicherzer.