Bezirksliga Nord: Ein Auftakt nach Maß

Bezirksliga Nord

Ein Auftakt nach Maß

• |
    Tolga Durgun (rechts) und sein FC Donauwörth dürfen sich über die ersten Bezirksligapunkte in der neuen Spielzeit freuen. Die Kreisstädter gewannen am Sonntagnachmittag in Ettenbeuren verdient mit 3:1. Foto: Ernst Mayer

Ettenbeuren Dem FC Donauwörth ist der Auftakt in die neue Spielzeit geglückt: Mit 3:1 setzte sich die Elf von Trainer Kreso Kovacec beim SV Ettenbeuren durch. Die Heimelf enttäuschte dabei keineswegs, über die komplette Distanz gesehen waren die Gäste aber die bessere Mannschaft und nahmen so auch verdient die drei Punkte mit nach Hause.

Aufgrund der großen Hitze wurde das Spiel auf 17 Uhr verlegt. Da vor allem in der zweiten Hälfte Wolken aufzogen und gegen Spielende der Regen einsetzte, war die Belastung für die Spieler aber einigermaßen erträglich. Der FCD kam gut in die Partie und Neuzugang Mathias Heckel hatte gleich die erste gute Szene, als er allein auf das Tor zulief, das Ziel jedoch knapp verfehlte (5.). Auch die nächste Gelegenheit hatte der agile Neuling im Donauwörther Dress. Nach einer Ecke wurde Heckels Kopfball gerade noch auf der Linie geklärt und Michael Vollmann verpasste per Nachschuss die Führung.

Nach einer halben Stunde war es dann die Heimelf, die ihre erste Chance gleich zu einem Treffer nutzte: Nach schöner Vorarbeit traf Michael Ruf zum 1:0, nachdem ihm ein Abpraller vom Pfosten direkt vor die Füße sprang. Kurz darauf hatte der SV Ettenbeuren sogar die Chance zum 2:0, doch der Schuss von Daniel Olesch strich am Tor knapp vorbei. Es dauerte allerdings nur sechs Minuten bis zum Ausgleich, den Alexander Musaeus besorgte: Sein Freistoß aus 18 Metern Entfernung flog an der Mauer vorbei ins Tor (39.). Direkt nach dem Seitenwechsel zeigte Donauwörths Schlussmann Tobias Straß sein Können, als er gleich zweimal glänzend gegen Olesch zur Stelle war und sein Team vor einem Rückstand bewahrte. Auf der anderen Seite machte es Michael Vollmann nach knapp einer Stunde besser, er köpfte eine Ecke von Musaeus zur 2:1-Führung für den FCD ein.

Dennis Seifert macht den Sack zu

Die Heimelf machte jetzt Druck, doch Straß klärte per Glanzparade nach einem Freistoß von Dennis Kochlöffel in höchster Not zur Ecke. In der 73. Minute machte Dennis Seifert nach Vorarbeit von Tim Leimer aus elf Metern mit dem 3:1 den Sack endgültig zu. Diesem Tor gingen Proteste der Spieler und Zuschauer aus Ettenbeuren voraus, die ein vorausgegangenes Foul gesehen haben wollten. Doch Schiedsrichter Florian Wildegger (Wehringen) hatte kein Vergehen erkannt. In der Schlussphase verwaltete der FCD das Ergebnis und ging somit am Ende einer umkämpften Partie als Sieger vom Platz. (wip)

FC Donauwörth 08: Straß, Durgun, Hildmann, Leimer (83. Saad-Hintermayer), Wohlrab (81. Simon), Bschor, Musaeus, Heckel, Seifert, Malik, Vollmann.