Bezirksliga II: Rain steigert sich deutlich

Bezirksliga II

Rain steigert sich deutlich

• |

Nach dem etwas unglücklichem Auftaktspiel beim TSV Wertingen präsentierte sich die junge U23 des TSV Rain gegen den Bezirksliga-Neuling TSV Zusmarshausen in einer sehr guten Verfassung und gewann verdient mit 3:1.

Rain II fand gleich gut ins Spiel und ging in der 15. Minute in Führung. Den Lovric bediente Marco Friedl auf der rechten Seite. Den Querpass von Friedl verwandelte André Fuchs im zweiten Anlauf aus wenigen Metern. Zwei Minuten später bereits das 2:0, das fast eine Dublette des ersten Tores war: Querpass Friedl – Tor Fuchs. 2:0 nach nur 17 Minuten, das machte im Rainer Lager Lust auf mehr. Beinahe wäre Tobias Mauch nach einer schönen Flanke von Alexander Drabek in der 22. Minute das 3:0 geglückt. Der Ball landete jedoch am Pfosten. Elf Minuten später musste Trainer Daniel Schneider umstellen. Für den verletzten Robin Spieler kam Marco Schütt ins Team.

Nach dem Seitenwechsel hätten Marco Friedl nach einem starken Pass von Den Lovric (53.) und André Fuchs mit einer guten Konterchance (62.) das Spiel vorzeitig entscheiden können. Man tat es aber nicht.

Wenn jetzt den Gäste den Anschlusstreffer gelungen wäre, wäre alles wieder offen gewesen. So aber erzielte Marco Friedl nach einem weiteren gelungenen Spielzug das entscheidende 3:0 (70.). Danach hätte André Fuchs seinen persönlichen Tag noch vergolden können. Seine Chancen in der 77. und 85. Minute blieben aber ungenutzt. Den Ehrentreffer erzielten die Gäste in der letzten Minute durch Daniel Laubmeier per Strafstoß. Voll des Lobes über die Leistung seines Teams war Trainer Daniel Schneider: „Spielerisch boten wir eine ordentliche Leistung, über den verdienten Sieg gibt es, so glaube ich, keine zwei Meinungen.“ (rui)

TSV Rain: Besel, Drabek, Hieger, Haid, Höfele, Spieler (33. Schütt), Friedl (75. Hackenberg), Fuchs, Schröttle, Mauch, Lovric (60. Kühling).

Tore: 1:0, 2:0 André Fuchs (15., 17.), 3:0 Marco Friedl (70.), 3:1 Daniel Laubmeier (90., Foulelfmeter). – Zuschauer: 150.