Bezirksliga II: Nicht belohnt

Bezirksliga II

Nicht belohnt

• |

Der TSV Wemding hat Spitzenreiter TSV Meitingen eine Halbzeit ordentlich Schwierigkeiten bereitet. Am Ende belohnte sich das Team aber nicht. Aufgrund einer schwachen Abwehrleistung im zweiten Durchgang setzte es noch ein deutliches 0:5 (0:0).

Wie erwartet drängte die Heimelf von Beginn an auf die Führung. Eine Großchance bot sich Martin Winkler, der allein auf Wemdings Keeper Kevin Abold zulief – doch dieser rettete per Fußabwehr (5.). Durch eine frühe Rote Karte aufgrund von Nachtretens gegen Manuel Fensterer schwächte Meitingens Xhevalin Berisha sein eigenes Team bereits nach einer Viertelstunde erheblich. Nun tat sich der Favorit wesentlich schwerer. Und auch Wemding meldete sich offensiv zu Wort: Ein Fensterer-Schuss aus 18 Metern ging knapp vorbei (36.). Kurz vor der Pause fehlte nicht viel und Clemens Schneider hätte für die Platzherren getroffen.

Der zweite Durchgang begann schon ungünstig: Philipp Schmidt musste verletzt vom Platz. Und dann fing sich der aufgerückte TSV einen Konter ein, den Winkler völlig frei stehend per Kopf zum 1:0 abschloss (49.). Die Entscheidung Mitte der zweiten Halbzeit: Zunächst vergab Rudolf Dahms die Großchance zum Ausgleich – er bediente den im Abseits stehenden Chris Luderschmid anstatt selbst zu schießen. Und im Gegensatz gab es Elfmeter, den Arthur Fichtner zum 2:0 verwandelte. Dahms hatte in der Folge noch einmal eine Chance, doch nach einem dicken Defensiv-Patzer erhöhte Winkler auf 3:0. In der Schlussphase brockten sich die Gäste noch zwei weitere Elfmeter ein, die Fichtner zum Endstand versenkte. (unf)

Wemding: Abold, Seefried, Taglieber, Schmidt (47. Th. Reicherzer), Schneider, Hecht, Turzer, Dahms, Fensterer, Luderschmid, Weiser (61. K. Reicherzerz). – Tore: 1:0 Martin Winkler (49.), 2:0 Arthur Fichtner (68./Foulelfmeter), 3:0 Martin Winkler (73.), 4:0 Arthur Fichtner (80./Foulelfmeter), 5:0 Arthur Fichtner (89./Foulelfmeter). Zuschauer: 150.