Bezirksliga: Funk schießt Donaumünster zum Sieg

Bezirksliga

Funk schießt Donaumünster zum Sieg

• |
    Andreas Funk traf in der Nachspielzeit zum 2:1 und bescherte Donaumünster damit einen bitter nötigen Sieg gegen Holzkirchen. Foto: Szilvia Izsó

Einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt feierte der SV Donaumünster-Erlingshofen gegen den direkten Konkurrenten Holzkirchen. In einem kampfbetonten Spiel dominierten die Gäste aus dem Ries in der ersten Spielhälfte.

In der 5. Spielminute hatte der SVDE Glück, dass nach einem Pass Joshua Zwickel im Strafraum der Ball vom Fuß sprang und Andy Funk den Ball aus der Gefahrenzone beförderte. In der 15. Minute die erste Chance für Donaumünster: Eine Hereingabe von Moritz Förg konnte ein Gästeverteidiger vor dem einschussbereiten Dirk Massink klären. In der 20. Minute wären die Holzkirchner fast in Führung gegangen, als SVDE-Keeper Baierl nach einem Rückpass Zwickel anschoss, von dessen Körper der Ball knapp übers Tor strich. In der 25. Minute fiel das verdiente 1:0 für das Team von Trainer Sahin. Eine Ecke verlängerte Köhnlein mit dem Kopf aufs Tor. Andy Funk klärte auf der Linie mit dem Fuß und Köhnlein setzte den Abpraller in die Maschen des SVDE. Ein Konter der Gäste hätte fast zum 2:0 geführt, aber Joshua Zwickel schob den Ball an Torhüter Baierl und dem Tor vorbei.

Jürgen Sorg gleicht für Donaumünster aus

Im zweiten Spielabschnitt ein anderes Bild. Die Heimmannschaft wirkte entschlossener und erzielte den verdienten Ausgleich. Bei einem weiten Pass in die Hälfte der Gäste waren sich die Verteidiger und Torhüter Schröppel nicht einig, sodass Jürgen Sorg den Ausgleich erzielte. In der Folge gab es mehrere Möglichkeiten für die Heimmannschaft. Holzkirchen war mit Kontern stets gefährlich. In der 88. Spielminute hätten sie die Führung erzielen müssen, allerdings behinderten sich beide Stürmer gegenseitig, sodass Florian Baierl den Ball aufnehmen konnte. In der 91. Spielminute setzte sich Achim Schreiber gegen mehrere Gästespieler durch und Andy Funk verwertete den Pass zum umjubelten Siegtreffer. (svde)

SV Donaumünster-Erlingshofen Baierl, Gruber (31. Endres), Gröbl, F. Schreiber, Förg, Funk, Gebauer, A. Schreiber, Memminger (93. Christian Keller), Massink (71. Kastenmayer), Sorg Tore 0:1 Micha Köhnlein (25.), 1:1 Jürgen Sorg (51.), 2:1 Andreas Funk (90.+1) Zuschauer 100