Bezirksliga: Fischer schockt SV Wörnitzstein spät

Bezirksliga

Fischer schockt SV Wörnitzstein spät

• |
    Gegen den SV Hollenbach spielte Wörnitzstein eine Halbzeit in schwarz, in Durchgang zwei zogen Alexander Musaeus und Teamkollegen rot an. Foto: Szilvia Izsó

Ersatzgeschwächt gingen die Hausherren vom SV Wörnitzstein-Berg in die Nachholpartie gegen Hollenbach. Wie Julian Schmidbaur und Michael Thenikl, der sich am Montag im Training verletzte, fehlte auch Stammkeeper Martin Müller. Sein Ersatzmann Robin Klinger ließ sich allerdings keine Nervosität vor seinem ersten Bezirksliga-Spiel anmerken. Die Hausherren hatten durch Dominik Marks ihre erste Chance. Seine verunglückte Flanke küsste das Lattenkreuz.

Den ersten Auftritt hatte Torwart Klinger, als er einen Hollenbacher Konter stark mit dem Fuß abwehrte. Die Gäste bestachen mit schnellen Angreifern, standen jedoch häufig im Abseits. Kurz vor der Pause zielte Hollenbachs Patrick Hoegg mit einem Lupfer daneben.

SV Wörnitzstein-Berg verliert gegen Hollenbach in der Nachspielzeit

Zu Beginn der zweiten Halbzeit mussten die Hausherren ihr Trikot wechseln, um die Teams unter Flutlicht besser unterscheiden zu können. Neu gekleidet geriet der SVW etwas aus dem Konzept, es folgten Fehlpässe im Spielaufbau. Dies führte zu Chancen der Gäste, doch entweder stand Klinger oder das Unvermögen der Angreifer der Gästeführung im Weg. Mitte der zweiten Hälfte fing sich Wörnitzstein. Eine schöne Flanke von Marks köpfte Daniel Habersatter knapp neben das Tor. Ein paar Minuten später verpasste Nicolas Steidle eine scharfe Flanke von Maximilian Bschor nur knapp.

Alles schien auf ein 0:0 hinzudeuten doch in der Nachspielzeit nutze Joker Simon Fischer einen Abstauber zur nicht unverdienten Gästeführung. In der 94. Minute sah Edgard Krez nach einem Foulspiel gegen Fischer noch die Gelb-Rote Karte. (svw)

SV Wörnitzstein-B. – Hollenbach 0:1

WörnitzsteinKlinger, Habersatter, P. Dietrich, M. Dietrich, Steidle, Märtins, Bschor, Musaeus, Marks (75. Schlüssel), Färber, Krez

Tor 0:1 Fischer (90.+3) Gelb-Rot Krez (90.+4) Zuschauer 100