Beachvolleyball: Ein junger Bezirksmeister im Sand

Beachvolleyball

Ein junger Bezirksmeister im Sand

• |
    Yannick Eibl (rechts) und sein Teampartner Moritz Gärtner sind Schwabenmeister im Beachvolleyball. Foto: Uli Eibl

Donauwörth Das Unger-Beach-Team mit Yannick Eibl (VSC Donauwörth) und seinem Beachpartner Moritz Gärnter (SSV Bobingen) ist Schwäbischer Meister im U17-Beachvolleyball. Beim Wettkampf in Obergünzburg setzten sich die beiden gegen ihre Konkurrenten durch.

In der Vorrunde spielten Eibl und Gärnter gegen ein Team aus Kempten und Mauerstetten und gewannen trotz Anfangsschwierigkeiten locker mit 21:12. Im zweiten Vorrundenspiel steigerte sich das Duo gegen starke Gegner und gewann 21:19. Nun mussten sich Eibl/Gärtner in der Siegergruppe beweisen. Ging es dort doch gegen eigens angereiste Auswahl-Spieler aus Oberbayern, die zur Schwäbischen Meisterschaft vom Verband zugelassen wurden. Aber Yannick und Moritz wurden immer besser und besiegten die ersten Kontrahenten mit 21:13.

Im letzten Spiel standen sich dann die beiden Gruppensieger gegenüber. In einem spannenden Spitzenspiel bei über 30 Grad überzeugten Eibl/Gärtner mit variablem Spiel, guten Blocks und Nervenstärke. Mit 21:19 sicherten sie sich den ersten Platz und wurden Schwäbischer Meister U17 im Beachvolleyball. Sie qualifizierten sich damit zur Bayerischen Meisterschaft am 1. und 2. Juli in Schwandorf. (dz)