Die Sammlung erweitert

• |
    Katharina Marb schwamm nur knapp am Titel vorbei.
    Katharina Marb schwamm nur knapp am Titel vorbei. Foto: Marb

Einen großen Erfolg erzielte die elfjährige Katharina Marb aus Feldheim: Bei den im Wolfgang-Adami-Bad in Würzburg stattfindenden bayerischen Jahrgangsmeisterschaften im Schwimmen gewann sie in ihren Paradedisziplinen Rücken und Brust insgesamt vier Medaillen im Jahrgang 2005.

Der Wettkampf begann für sie mit der 400-Meter-Freistil-Strecke. Hier konnte sie ihre Bestzeit von den schwäbischen Meisterschaften unterbieten und erreichte mit einer Zeit von 5,30:54 den sechsten Platz. Am Tag darauf standen dann die 100 Meter Rücken, die 200 Meter Brust sowie die 100 Meter Freistil auf dem Programm. Auf der 100-Meter-Rücken-Strecke gewann sie mit einer Zeit von 1:17,16 die Silbermedaille. Eine Bronzemedaille erkämpfte sie sich über 200 Meter Brust. Hier erreichte sie eine neue Bestzeit von 3:11,91 trotz des wenigen Trainings in dieser Disziplin. Den Abschluss bildete das Rennen über 100 Meter Freistil, das sie auf dem neunten Platz beendete. Der dritte Wettkampftag startete mit einem spannenden Rennen über die 200 Meter Rücken. Hier wechselte die Führung während des Rennens mehrfach.

Letzten Endes musste sich Katharina aber um sechs Zehntel-Sekunden mit Platz zwei geschlagen geben. Bei diesem Rennen konnte sie ihre Bestzeit um sechs Sekunden verbessern. Nach der Mittagspause ging es dann mit dem Rennen über 100 Meter Brust weiter. Auch hier erkämpfte sich die junge Athletin mit einem unglaublichen Schlusssprint mit 1:30,25 die Bronzemedaille. Die 200 Meter Freistil beendete sie als Sechste.

Bei den Ehrungen für den bayerischen Landesvielseitigkeitstest konnte Katharina eine weitere Bronzemedaille für 2015 sowie eine Silbermedaille für 2016 entgegennehmen. (dz)