Basketball: Wemding zeigt Nervenstärke

Basketball

Wemding zeigt Nervenstärke

• |

Wemding Die Bezirksoberliga-Basketballer des TSV Wemding sind gut ins neue Jahr gestartet: Den Wallfahrtsstädtern gelang ein wichtiger Sieg mit 72:66 (26:26) gegen den Tabellennachbarn TSV Nördlingen II. Nach einem packenden Schlussabschnitt rettete sich Wemding in die Verlängerung und konnte dort die Nördlinger schließlich bezwingen. Im gesamten Spielverlauf waren beide Mannschaften auf Augenhöhe und die Führung wechselte im Minutentakt.

Die erste Halbzeit endete somit ausgeglichen mit 26:26. Auch nach der Pause konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen, erst in der 40. Minute ging Nördlingen mit sechs Punkten in Führung. Aber ein erfolgreicher Abschluss durch Bernhard Jahn und ein Dreier von Johannes Meyer brachte Wemding mit 51:54 wieder ins Spiel. Acht Sekunden vor Schluss bekam Wemding die letzte Gelegenheit, das Spiel noch in die Verlängerung zu bringen.

Nach einer Auszeit durch Spielertrainer Johannes Leinfelder war die Anweisung klar: Ein Dreier muss her. Dann kam es eine Sekunde vor Spielende zur Überraschung aller doch anders. Felix Hagenberger wurde bei einem Dreierversuch gefoult und bekam dafür drei Freiwürfe zugesprochen. Die Spannung vor den Freiwürfen war spürbar, es war mucksmäuschenstill in der Mehrzweckhalle. Hagenberger stellte sich an die Linie, verwandelte alle drei Freiwürfe souverän und sicherte so Wemding die Chance zum Sieg.

In der Verlängerung ging es wieder knapp zu, wobei die Wemdinger das Momentum auf ihrer Seite hatten und mit drei Punkten in Führung gingen. Nördlingen musste nun durch Foulspiel die Uhr stoppen und Wemding hatte dadurch die Möglichkeit, das Spiel an der Freiwurflinie für sich zu entscheiden. Diesen Erfolg ließen sich die Wemdinger auch nicht mehr nehmen und kletterten durch den aufgrund der geschlossenen Mannschaftsleistung verdienten Sieg in der Tabelle nach oben. (jole)

Für Wemding punkteten: Felix Hagenberger (9 Punkte), Maximilian Hänsel (2), Lukas Heinlein (18), Bernhard Jahn (6), Johannes Leinfelder (1), Andreas Mayer (17), Johannes Mayer (4), Johannes Meyer (14, 2 Dreier) und Marco Zinsmeister (1).