Basketball: In der Verlängerung verloren

Basketball

In der Verlängerung verloren

• |

Zum letzten Auswärtsspiel vor der Weihnachtspause sind die Wemdinger Basketballer nach Meitingen gereist. Nach dem deutlichen Sieg in Nördlingen waren die Wemdinger hoch motiviert, den nächsten Erfolg einzufahren, um an die Tabellenspitze der Bezirksliga zurückzukehren. Jedoch waren sie durch die Ausfälle von Lukas Heinlein, Andreas Mayer, Marcel Proschek und Robert Baierl geschwächt. So stand am Ende eine Niederlage nach Verlängerung (76:82).

Wemding kam gut in die Partie. Besonders durch ihre Zonenpräsenz konnten die Gäste einige gute Korbaktionen verwerten und sich eine Führung von neun Punkten herausspielen. Auch an der gut aufgestellten Zonenverteidigung bissen sich die Meitinger die Zähne aus. Im zweiten Viertel steigerten sich aber die Hausherren. Mit einem Zwischenstand von 37:38 ging es in die Halbzeit.

Die Wemdinger kamen stark aus der Kabine und erspielten wieder eine Führung von sechs Punkten. Jedoch zeigten sich mit Beginn des letzten Viertels Probleme durch die dünn besetzte Bank. Es gelang nicht mehr, die Defensive zu stabilisieren und so die Offensive der Meitinger aufzuhalten. Folglich spielte Wemding nur noch gegen die Zeit und versuchte mit allen Kräften, den Vorsprung über die Zeit zu bringen. So entwickelten sich die letzten Minuten zu einem Krimi mit leichten Vorteilen für Wemding. Doch in der letzten regulären Spielminute machte Meitingen noch einen Korb zum Ausgleich. Somit mussten beide Teams in der Verlängerung um die Entscheidung kämpfen. Dort vergab der TSV schließlich den Sieg, da in der Offensive einfach keine Punkte mehr gelingen wollten. Des Weiteren machte Wemding auch die desolate Freiwurfquote von nur 16 Treffern bei 50 Versuchen zu schaffen. So endete das Spiel mit einer unnötigen Niederlage für Wemding.

Bereits am Samstag findet wieder ein Heimspiel in der Stadthalle Wemding um 19.30 Uhr gegen den TSV Oberstdorf statt. (ulhe)

TSV Wemding Hahn, Haindl, Hänsel (18 Punkte), Hirschbeck (13), Lachner (5/1 Dreier), Mayer (18), Zinsmeister (9), Meyer (10/1) und Zinsmeister (3).