A-Klasse West 3West 3: Tapfheim zieht im Verfolgerduell den Kürzeren

A-Klasse West 3West 3

Tapfheim zieht im Verfolgerduell den Kürzeren

• |

Zum Ende des Jahres lässt Tapfheim Federn: War der Anschluss an Spitzenreiter Zusamaltheim vor zwei Wochen fast geschafft, geht es nun dank der zweiten Niederlage in Folge wieder zurück ins Glied.

Im Duell der Verfolger konnte sich der SC Tapfheim gegen die Gäste aus Unterliezheim nicht durchsetzen. Nach dem 0:1 in der 27. Minute durch Marco Schüle mühten sich die Hausherren nach Kräften und kamen noch vor der Pause zum 1:1. Raphael Schuster verwandelte einen Foulelfmeter. Kurz nach dem Seitenwechsel brachte aber Matthias Rauh die Gäste erneut in Front. Es dauerte dann bis zur 88. Minute, ehe Manuel Brückner für den SC Unterliezheim den Sieg perfekt machte. (dz)

Mächtig ins Zeug legten sich die Gastgeber gegen die in der Tabelle vor ihnen platzierten Mertinger und wurden am Ende mit einem Dreier belohnt. Nach Christoph Thomas’ Führungstreffer (16.) erhöhte Villenbach wenig später durch Lukas Simon Filbich. Das 3:0 geht auf das Konto von Spielertrainer Kai Rauner. Durch Michael Kratzer kamen die Mertinger noch einmal heran, doch eine Viertelstunde vor Schluss machte Christoph Thoma mit seinem zweiten Treffer den Deckel drauf. (dz)