A-Klasse Nord: Nach einer Saison zurück in die Kreisklasse

A-Klasse Nord

Nach einer Saison zurück in die Kreisklasse

• |
    Nach einem Jahr in der A-Klasse steigt Oberndorf sofort wieder in die Kreisklasse auf. Da war die Freude groß. Foto: Bauer

Donauwörth Der VfB Oberndorf hat es geschafft. Die Truppe von Stephan Fischer hat sich mit einem 3:0-Sieg über den SV Großsorheim am letzten Spieltag die Meisterschaft gesichert. Auch der TSV Wolferstadt hat seine Anhänger nicht enttäuscht: Mit einem 7:0-Kantersieg über SC Athletik Nördlingen festigte die Mannschaft ihren zweiten Platz und kann nun in der Relegation ihre Erfolgsserie fortsetzen.

VfBOberndorf – SV Großsorheim 3:0 (2:0). Durch einen hochverdienten Sieg steigt der VfB Oberndorf in die Kreisklasse auf. Dabei startete die Heimelf enorm druckvoll. Nachdem einige klare Chancen vergeben wurden, glückte Robert Reizig in der 23. Spielminute der überfällige Führungstreffer.

Nur zwölf Minuten später baute VfB-Torjäger Tobias Miller den Vorsprung aus. Auch nach dem Seitenwechsel dominierten die Fischer-Schützlinge die Partie und verbuchten weitere hochkarätige Möglichkeiten. Sieben Minuten vor Spielende stellte Tobias Miller den 3:0-Endstand her. Der Rest war grenzenloser Jubel.

FCMarxheim/Gansheim – FC Birkhausen 2:3 (1:3). Den Gastgebern glückte der erhoffte versöhnliche Saisonabschluss nicht. Am Ende mussten sie gegen den FCB die Segel streichen, obwohl ein Remis verdient gewesen wäre. Aber den Pausenrückstand von 1:3 vermochten die Hausherren trotz aufopferungsvollem Kampf nicht mehr aufzuholen. Nach dem 2:3-Anschlusstreffer von Chrstian Neubaur verteidigten die Gäste ihre Führung clever bis zum Abpfiff. (stu)

FSVBuchdorf – TSV Mönchsdeggingen 1:0 (1:0). Der FSV ging konzentriert in die Partie und schaffte als Außenseiter einen knappen und glücklichen Sieg. Die Gäste wussten um den Hauch einer Aufstiegschance, hatten nach den Meldungen von den anderen Plätzen dann aber keine Moral mehr, die 1:0-Führung durch Richard Eidner aus der 27. Minute auszugleichen und die Partie vielleicht noch zu drehen. Der TSV hätte das Unentschieden aber verdient gehabt. (gr)

TSVWolferstadt – SC Athletik Nördlingen 7:0 (1:0). Wolferstadt tat sich lange schwer. Trotz vieler Torchancen blieben die Gäste gefährlich. Den sogenannten Dosenöffner hatte Johannes Hönle kurz vor der Pause parat. Robert Hofmann und Chris Luderschmid mit einem Dreierpack erhöhten nach Wiederanpfiff. Florian Kupies und Florian Eder erhöhten auf 7:0. Der TSV ist damit in der Relegation. (ku)

SVWörnitzstein-Berg II – Munzinger SV 3:5 (3:2). In der 14. Minute erzielte Kevin Szombati das 1:0 für den SVW, der die Gäste nicht ins Spiel kommen ließ. Kurz darauf erhöhte Oliver Wanner auf 2:0 und Johann Hippele kurz danach auf 3:0. In der 43. Minute erzielte Tobias Grimmeisen den Anschlusstreffer per Elfmeter und nur zwei Minuten später Tobias Griesmann das 3:2. In der zweiten Halbzeit kam der SVW nicht mehr in die Spur. Die Folge: zwei weitere Gegentore und die Niederlage. (pro)

SV Wechingen – BC Huisheim 0:2 (0:1). Heimkeeper Bucher parierte einen Heber von Michael Hirschbeck, hielt Kesslers Schuss und hatte Glück, als Gentner nur an die Latte köpfte. Gegenüber scheiterte Lars Dürrwanger an Gästekeeper Katzenberger, ehe Janos Steib nach Strasser-Flanke die Führung gelang. Kurz vor der Pause scheiterten sowohl Axel Dürrwanger an Katzenberger als auch Uwe Haas im Nachschuss.

Wenig Berichtenswertes gab es nach dem Wechsel: Thomas Kessler erzielte in der 70. Minute mit einem sehenswerten Schuss den 0:2-Endstand. (rn)