A-Junioren: Von nichts kommt nichts

A-Junioren

Von nichts kommt nichts

• |
    Aus dem Tritt sind die A-Junioren der JFG Donauwörth (rot). Gegen den FC Gundelfingen setzte es eine vermeidbare 0:3-Niederlage, die die Chancen im Kampf um den Klassenerhalt wieder etwas sinken ließ. Foto: Foto: Izso

Einen Rückschlag im Kampf um den Landesliga-Klassenerhalt musste die A-Junioren der JFG Donauwörth hinnehmen. Bei der 0:3-Niederlage in Gundelfingen wurde das Vorhaben, an die gute Leistung gegen Starnberg anzuknüpfen, nicht umgesetzt.

Bei herrlichem Frühsommerwetter verlief die Partie zwischen dem FC Gundelfingen und der JFG zunehmend einseitiger. Dabei sah es in Hälfte eins gar nicht so schlecht aus. In einer Partie ohne nennenswerte Höhepunkte egalisierten sich beide Teams im Mittelfeld, was zur Folge hatte, dass Torchancen Mangelware blieben. Auch die Spielanteile waren ziemlich ausgeglichen, wäre da nicht die 41. Minute gewesen. Eine Flanke, getreten von links, konnte Donauwörths Torwart Florian Antoni nicht festhalten, die Heimelf reagierte am schnellsten und so lag man zur Halbzeit plötzlich mit 0:1 hinten. Wer nun dachte, die Kicker der JFG bäumen sich gegen dieses Ergebnis auf, der sah sich bitter getäuscht. Ohne Biss und ohne das nötige Engagement wurde weitergespielt. Diese Spielweise brachte die Gastgeber weiter in die Partie. Sie erhöhten den Druck, kombinierten munter drauf los und erzielten in der 65. und in der 77. Minute die Treffer zum 2:0 beziehungsweise 3:0-Endstand. Trotz der langen Verletztenliste – es standen doch drei B-Junioren im Team – zeigte sich das Trainerteam enttäuscht. „Auch wenn ein Spiel nicht so läuft, wie man es sich vorstellt, so hat man doch die Möglichkeit, über den Kampf zurückzufinden. Dies haben wir bei unserem Team leider total vermisst“, so die Coaches.